Tuesday, November 9, 2010

Obama datang, Internet hang

Ditengah gegap gempitanya upacara penyambutan Presiden Negara Adidaya, saya selaku warga udik, tak tahu malu dan tak peduli dengan segalam macam gegap gempita tersebut sedang kesel, sebel dan kawan-kawannya (sabar-sabar!!). Why?? karena hari ini, bertepatan dengan kedatangannya, mendadak sontak connecting internet di kantorku jadi lemot bin jebot! Kalo biasanya pagi hari sesaat setelah saya mendarat di kantor dengan mulusnya, langsung bisa buka internet cari berita ini itu (gayanya cari berita! padahal buka blog dan info gossip ! :D ), maka pagi tadi saya dan teman-teman cuma duduk manyun meratapi nasib yang gagal buka internet pagi hari! (kalo udah gini, pasti yang tepok tangan kenceng para boss! karena para anak buahnya yang bandel dengan terpaksa jadi langsung kerja, dan efek positifnya kerjaan jadi cepat beres tepat waktu!).

Pemakaian internet di kantorku memang luar biasa keterlaluan. Dari mulai jam buka kantor ampe kantor mau tutup (dalam arti : sampe Pak Satpam harus ngingetin bahwa listrik dan AC kantor mau segera dimatiin), internet panteng terus di setiap meja. Benar-benar tidak efektif! buang-buang waktu! merugikan keuangan negara! mau dibawa kemana negara ini?? pecat saja tuh semua karyawan tak kredible di kantor ini! (kecuali saya! of course :) ).

Kembali ke cerita Mr. Obama, info dari Pusat Pengelola jaringan internet di kantorku sih katanya jaringan internet bakal kembali normal bila Pak Presiden sudah tidak berada di wilayah RI. WHAttt? emang apa ya pengaruhnya kedatangan Obama dengan internet? apakah mungkin ada teroris tebar ancaman atau bom via internet? entahlah! Yang jelas itu berarti jaringan internet di kantor ini bakal kacau ampe besok? alamak..dunia ini bakal terasa hampa tanpa internet! Temanku sampai bilang: apalah artinya kita kerja, jika internet tidak nyala? Hm..kalo terhadap statemen teman satu ini jujur saya ga setuju. Sepertinya terlalu berlebihan jika kita hanya kerja bila ada internet. Karena bagaimanapun saya masih berprinsip: jangan kau tanya apa yang telah negara berikan padamu, tapi tanyalah apa yang telah kau berikan pada negara? (ga nyambung kan? pasti ini gara2 internet konslet :D ).

Lah, tapi kok masih bisa posting ini? Bisa emang, tapi ya itu tadi, ibarat PLN yang byar-pet, byar-pet, connecting internet di kantorku juga setali tiga uang dengan gaya PLN itu. Dang-kadang nyambung, trus mendadak hang, dan lama-lama mati. Makanya posting-an harus cepat-cepat di save dulu di file computer. Ya.. sudahlah kalo memang itu yang terbaik demi keamanan, keselamatan dan kenyamanan Bapak Presiden Obama. Apa boleh buat? kami menerima dengan ‘tidak’ tulus hati. Mungkin beginilah nasib penduduk negara berkembang, di belahan dunia ketiga nun jauh disini. Jika kedatangan tamu agung dari negara super, maka semua harus dibikin sibuk. Attention please!! Watch out, I’m coming!!

21 comments:

Tutorial SEO said...

waahhh omelin tuuh admin yang megang jaringannya

secangkir teh dan sekerat roti said...

ah.. isu bin hoax tuh..

Popi said...

@Tutorial SEO: udah sy omelin, tp ga mempan!
@Secangkir teh: emang kaskus? :)

zee said...

Indonesia ini memang suka lebay ya.
Obama datang hebohnya bukan main.
Tapi presiden negara lain datang, biasa saja. Dasar norak! Padahal seharusnya setiap presiden itu mendapat perlakuan yang sama.
Saya dengar berita saat presiden Austria datang.. dia 'dicuekin', sampai2 waktu pak Presiden kita udah speech, doi masih sibuk bicara, kenapa alat di telinganya tdk berfungsi. Coba, dasar norak itu panitianya. Lebay banget klo sama Amerika.

Nova Miladyarti said...

waduh, sampe internet di indonesia juga ada pengaruhnya sama obama ya mbak?hehheh...

Nova Miladyarti said...

mbak, ijin pasang bannernya ya^^

Inda Bunda Farrel said...

sampe disediain makanan kesukaan mr. obama. *komentar ga nyambung..*

hmmn.. knp y penyambutan kepala negara2 beda2 gt??

Ok mba.. kita tukeran banner y.. :)

Muhammad A Vip said...

negara kita ini negara kawula Mbak, kalo ada orang yang kelihatan kaya lalu jadi salah tingkah dan salah langkah.

warcoff said...

Yah dimaklumi saja, moga kedatangan beliau membawa berkah bagi kita :)

Popi said...

@Zee: iya kasian tuh Presiden Austria. Mugkin SBY bilang gini: "Anda datang tidak saat yg tepat!" :D
@Nova: boleh. yg adek udah di pasang tuh.
@BundaFarel: apa, nasi goreng ya?
@M A Vip: Money can buy, mas!
@Warcoff: mungkin tidak tepat kalo sebutannya 'berkah', tp tepatnya 'image positif' aja cukup kali ya?

zachflazz said...

geli denger ceritamu di luar ini tadi
kebawa mimpi ya...
haha, layak koq pop
setidaknya ada pesaing tangguh buat pak GS

Muhammad A Vip said...

money can buy? tidak untukku layaw...

fb said...

Alasan aja kali tuh dari provider internetnya.. enggak ada Obama pun kadang internet suka down

kartunmania said...

Pagi hari sebelum jam 10.00 kebetulan di kantorku juga begono mbak. Bedanya, yg gak bisa diakses khusus web yg hosting dr luar (termasuk yahoo, google dan kartunmania,, :( ).. untuk web dlm negeri (detik, kompas dll) lancar2 aja..
Apakah ini berkaitan dg Obama? wallohualam... :)

Nova Miladyarti said...

mbak, ada award buat mbak.kalau berkenan silahkan ambil ke TKP(blog saya) ya, hehhehe

fb said...

Selamat ulang tahun buat anaknya, Yasser ya Mbak.. Semoga jadi anak yang berguna bagi agama, bangsa, dan orang tuanya..

windflowers said...

hehe..kl dipikir apa pengaruhnya ya kedatangan obama sm koneksi internet...?
aku blom ngeh nih..hihi

sedjatee said...

obama datang, saya terlambat pulang
sampe rumah jam 9 malem
terima kasih obama, engkau sukses memacetkan indonesia
salam sukses..

sedj

joe said...

tapi setelah beliau pergi semoga sudah normal lagi...

Lilis said...

Di Amerika ada Obama internetnya kenceng aja tuh mbak :).. Salam kenal ya Mbak..

Popi said...

@ZAch: ternyata nge-fans tanpa sadar ya? :D
@M A Vip: emang situ kalo bela-beli ga pake uang? barter barang ya? :O
@fb : sepertinya provider lg cari kambing 'hitam'ya? wakaka.. (anyway thanks doanya)
@kartun: wallahualam..
@Nova: wah..surprise. thank lot!
@windflo: ga perlu mikir berat mbak. emang kagak ada hubungan sodara kok!! :D
@sedjatee: kalo ga macet, ga rame mas! he...
@joe: engga juga sih! tetap aja lemot...(ternyata emang udah kebiasaan, bukan krn obama :) )
@Lilis: kalo lemot, bukan negara modern, tp negara berkembang! salam kenal juga!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...