Tuesday, May 31, 2011

Bye..Bye FB!

Ini keputusan sulit (taela..kayak mo mutusin merdeka atau mati aja!), saya akhirnya kemarin memutuskan deactivate account FB saya, demi menyusul suami yang udah deactivate duluan! Kenapa saya nonaktifkan? sudah hampir setengah tahun ini Fb tidak saya otak-atik. Saya lebih sibuk ngurusin kerjaan kantor, disamping nge-blog. Status wall saya engga jelas, komen di FB orang pun jarang ! apalagi yang komen atau kirim inbox atau shout ke FB saya: tak ada sama sekali! ibarat jualan, Fb saya benar2 ga laku! (kasiaann...banget!). Fb saya malah dipenuhi tag foto dari teman-teman. Udah gitu, mending di foto itu ada saya nya, lah ini malah ga ada? Ya sudah, daripada hidup segan mati-tak mau, di non-aktifkan saja sekalian!

Buat sebagian orang, FB berguna untuk sowan ke teman, sahabat, utamanya yang nun jauh disana. Bisa juga ajang reunian. Saya sendiri sudah beberapa kali diajak (engga langsung) reunian dengan kawan SMA. Tapi saya belum pernah datang. Bukan ga mau, tapi ga ada waktu! Acara reunian sayangnya selalu saja pada saat saya hamil gede, ngelahirin, atau sedang dinas luar (ah, alasan!!!).

Ngomong-ngomong tentang kawan lama, saya pribadi sebenarnya senang dan kadang cekikikan sendiri kalo kawan lama men-tag saya foto-foto jadul, foto dimana kita lagi culun dan lucu-lucunya :D. Namun, ternyata tak semua orang suka dikirimi foto jadul! Kalo saya bisa tertawa lepas tanpa beban di-tag foto-foto jadul saya, maka rekan saya bisa kebakaran jenggot! Masalahnya, penampilan rekan saya itu di foto jadul 'sungguh berantakan dan jamannya barbarian. Inilah salah satu alasan dia menolak untuk punya account di FB! dia khawatir foto-foto masa lalunya yang 'kelam' di upload oleh rekan-rekan masa lalunya! katanya: "citra baik yang dibangun bertahun-tahun bisa hancur gara-gara selembar foto masa lalu!". Sebenarnya, dia bisa langsung men-delete tag itu, namun mungkin sebagian orang sudah terlanjur melihat-nya! Oleh karena itulah, bagi orang-orang yang saat ini punya posisi penting dan prestise dan kebetulan punya masa lalu yang agak 'butek', perlu mikir berkali-kali kalo mau ber-FB.

Saya sendiri sebenarnya punya masa lalu lurus-lurus saja! dan dulu kalo di foto gayanya 'kalem' - ga aneh-aneh! So, bukan karena masa lalu saya hapus account Fb saya. Cuma satu kerugian buat saya dengan dinonaktifkan-nya account FB: saya jadi ga mudah ikut serta di beberapa Give Away blog orang, soalnya syarat ikut giveaway umumnya berbunyi seperti ini: "Follow My FB!" plus "Follow my twitter!"..yang satu ini saya malah belum pernah sekalipun punya account-nya! :(



image source: salah satu blog wordpress

18 comments:

mabrurisirampog said...

waduuh buu,, belum sempet kenalan fb-nya, ko sudah digulung duluan.. hehehehe...

Saya sih msh aktif fb-an, tpi sebisa mungkin hanya digunakan untuk hal2 yg wajar2 saja bu..

salaam

kartunmania said...

".... dan kebetulan punya masa lalu yang agak 'butek', perlu mikir berkali-kali kalo mau ber-FB.."

Asli ngakak... tapi ada benernya juga sih... hahaha

Bung Iwan said...

Yang penting sesuai kebutuhan. Kalo ngga penting eksis, ngapain juga fb-fb an?

oma said...

Hmm, saya punya dua akun fb. Satu untuk teman-teman dekat yang berpotensi untuk merusak image saya dengan tag foto dan komen-komen bodohnya. Satu lagi fb resmi untuk kuliah, kerja, dan sesuatu yang sifatnya resmi :D

Popi said...

@masbrui: kan udah kenalan disini? he.. :)
@kartun: knapa? pengalaman pribadi ya? :D
@Bung Iwan: ya, krn ga eksis itulah mk lbh baik dinonaktifkan
@oma: wah, bagus juga nih dipilah2!

sedjatee said...

insyaf Pop?
saya malah dari dulu gak pernah punya FB
(ciri-ciri orang gak Pede)

sedj

Burhanuddin Ojo said...

waduh kok telat, padahal banyak poto yang mau ane tag-in... wkwkwk

joe said...

bagi saya fb masih berguna pada saat-saat tertentu, misalnya lagi nunggu sepeda motor ditambal bannya, lagi antri di bank dll

Les Privat Malang said...

perlu geser ke twitter tuh kayaknya...

jarwadi said...

saya sih sekarang masih menggunakan fb sejak beberapa tahun yang lalu, sudah 3 kalau engga malah 4 tahun, dulu kawan kawan fb saya adalah onliner yg teman teman ngeblog pula, sekarang kawan onliner itu sudah pada pindah ke twitter, dinamikanya sekarang yg banyak aktif di home fb saya adalah teman teman kampung, jd dikira sombong oleh teman teman kampung bila saya tiba tiba meninggalkan fb

salam

Popi said...

@sedjatee: waduh..masa foto model keuangan ga punya FB? ga dicari2 fans? :D
@Ojo: itulah knapa saya hapus! :O
@joe: daripada bengong ya?
@Les: itu malah sy ga tertarik.. :(
@jarwadi: kalo jgn tinggalkan, nanti mrk kehilangan! kalo sy mah ga ada yg kehilangan Mas.. :(

@zizydmk said...

Yuk mbak pop,
bikin akun twitter... kita follow-2an :).
Aku masih pakai FB, tp gak bisa dibilang aktif juga...

Muhammad A Vip said...

saya juga belakangan ingin berhenti pesbukan, rasanya bikin kecanduan. tapi entah kapan putus hubungan...

MENONE said...

waaahhhhhhhh kasian temen2 nya dunk..... klo nyariin gmn?



salam persahabatan selalu dr MENONE

Muhammad A Vip said...

pesbuk sudah lepas, jangan2 nanti gak ngeblog juga, tanda2nya sudah ada nih, jarang posting

Elsa said...

heheh banyak juga temanku yang mulai bosen sama FB
aku sih dari dulu gak pernah minat
jadi sampe sekarang gak punya akun FB

Popi said...

@zee: blm punya akun Mbak? ntar keranjingan ... :(
@A vip: ibarat kawin: status digantung gitu? :D
insyalloh kalo ngeblog ga akan berenti,
kan ini diary sampe tua.
@MEnone: justru krn ga ada yg nyariin/kangen maka
sy hapus! :(
@Elsa: emang bosenin mbak!

ndutyke said...

aku juga gak terlalu semangat ber-FB. setelah sempat deactivate beberapa bulan, lalu aku aktifkan kembali, eh kok juga makin sepi aja FB-nya.

orang2 pada main dimana ya?

secara di twitter juga gak rame2 amat tuh.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...