Tuesday, August 9, 2011

Ke Thamrin City aja....

Blog Cinta Damai
Selama Ramadhan gini, apa yang diburu orang-orang selain makanan? Yap! baju muslim! dan saya termasuk salah satu pemburu itu. Maklum pemirsa, kalo engga lebaran, saya jarang belanja baju muslim- baik buat saya sendiri maupun buat anak-anak. Meski sehari-hari pake jilbab, tapi baju saya bukan -the real- baju muslim. Sehari-hari saya cuma pake kemeja atau blus lengan panjang dengan panjang yang sedikit lewati my butt dilengkapi celana panjang yang -of course- bukan legging (saya bisa dipentung suami kalo coba-coba pake ini keluar rumah! ). Orang bilang pakaian saya itu belum Nyar'i...   :(   

Sebenarnya saya pengen pake baju muslim 'sesungguhnya'. Tapi saya termasuk orang yang ga ada 'manis-manisnya' (maksudnya ga lembut dan anggun! ). Saya bisa dengan cuek melompati pagar pembatas demi cari jalan tembus ke suatu gedung, atau saya masih gesit berlari-lari ke stasiun ngejar kereta demi pulang lebih cepat (meski akhirnya tetep saja kereta tak terkejar..../'wong kereta dilawan? ). So, jika saya harus pake baju muslim model gamis, tentu saya gak akan bisa bergerak sebagaimana saya maksudkeun di atas. 

Nah, sekarang pas menjelang lebaran gini, saya ingin sedikit manis dan anggun. Akhirnya Jumat lalu saya dan teman ke Thamrin City (jujur, ini kali pertama saya kesitu. Poor me!). Kesan pertama kesana: what  amazing!! bagai tarzan masuk kota atau si kabayan saba kota? saya senang luar biasa. Disana banyak pemandangan, tempat peristirahatan, di kota sejuk serta damai...(ini mah lirik lagu hymne Kota Bogor!) benernya, disana banyak pakaian muslim bagus ! Oh...ternyata disini toh, orang-orang kalo beli baju buat ke ondangan/pesta? gitu pikir saya dengan bodohnya. Selain modelnya yang ber-aneka rupa dan warna, harganya pun bersaing! Semakin banyak anda belanja (beli kodian) maka harga semakin miring. Tapi hati-hati, don't be greedy!  lebaran masih lama, puasa baru aja seminggu, entar uang belanja keburu abis! 

Singkat kata singkat cerita, saya berhasil menggondol mukena 2 biji, baju koko Yassin-Yasser 2 ekor, baju tidur mereka 2 potong, 2 helai daleman jilbab dan 2 lembar sajadah tipis. Sementara baju gamisnya engga jadi beli sekarang, nanti aja   :O   . Terus berapa habisnya? engga sampe 500-an....Yang jelas, kalo engga di-stop temen, saya bakal nguras ATM (bentar, emang masih ada isinya?? ) dan  hanya menyisakan saldo sebesar syarat saldo minimum. Intinya, saya puas belanja disini! selain lokasinya yang engga jauh dari kantor, mudah dijangkau kendaraan, harga bersaing dan banyak modelnya (baju muslim, mukena, jilbab dan perlengkapannya). Hm...saya engga tau ya, apakah harga disini sama dengan Tanah Abang atau Mangga Dua? menurut temenku sih, disini harganya lebih oke!

Akhirul kata, saya berkata dalam hati 'sebelum Idul Fitri- saya akan kesini lagi ah! Ngapain? beli mukena buat servants dan mertua! Yah....sekali setahunlah dibeliin... (masyaalloh!!!  )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...