Tuesday, August 9, 2011

Ke Thamrin City aja....

Blog Cinta Damai
Selama Ramadhan gini, apa yang diburu orang-orang selain makanan? Yap! baju muslim! dan saya termasuk salah satu pemburu itu. Maklum pemirsa, kalo engga lebaran, saya jarang belanja baju muslim- baik buat saya sendiri maupun buat anak-anak. Meski sehari-hari pake jilbab, tapi baju saya bukan -the real- baju muslim. Sehari-hari saya cuma pake kemeja atau blus lengan panjang dengan panjang yang sedikit lewati my butt dilengkapi celana panjang yang -of course- bukan legging (saya bisa dipentung suami kalo coba-coba pake ini keluar rumah! ). Orang bilang pakaian saya itu belum Nyar'i...   :(   

Sebenarnya saya pengen pake baju muslim 'sesungguhnya'. Tapi saya termasuk orang yang ga ada 'manis-manisnya' (maksudnya ga lembut dan anggun! ). Saya bisa dengan cuek melompati pagar pembatas demi cari jalan tembus ke suatu gedung, atau saya masih gesit berlari-lari ke stasiun ngejar kereta demi pulang lebih cepat (meski akhirnya tetep saja kereta tak terkejar..../'wong kereta dilawan? ). So, jika saya harus pake baju muslim model gamis, tentu saya gak akan bisa bergerak sebagaimana saya maksudkeun di atas. 

Nah, sekarang pas menjelang lebaran gini, saya ingin sedikit manis dan anggun. Akhirnya Jumat lalu saya dan teman ke Thamrin City (jujur, ini kali pertama saya kesitu. Poor me!). Kesan pertama kesana: what  amazing!! bagai tarzan masuk kota atau si kabayan saba kota? saya senang luar biasa. Disana banyak pemandangan, tempat peristirahatan, di kota sejuk serta damai...(ini mah lirik lagu hymne Kota Bogor!) benernya, disana banyak pakaian muslim bagus ! Oh...ternyata disini toh, orang-orang kalo beli baju buat ke ondangan/pesta? gitu pikir saya dengan bodohnya. Selain modelnya yang ber-aneka rupa dan warna, harganya pun bersaing! Semakin banyak anda belanja (beli kodian) maka harga semakin miring. Tapi hati-hati, don't be greedy!  lebaran masih lama, puasa baru aja seminggu, entar uang belanja keburu abis! 

Singkat kata singkat cerita, saya berhasil menggondol mukena 2 biji, baju koko Yassin-Yasser 2 ekor, baju tidur mereka 2 potong, 2 helai daleman jilbab dan 2 lembar sajadah tipis. Sementara baju gamisnya engga jadi beli sekarang, nanti aja   :O   . Terus berapa habisnya? engga sampe 500-an....Yang jelas, kalo engga di-stop temen, saya bakal nguras ATM (bentar, emang masih ada isinya?? ) dan  hanya menyisakan saldo sebesar syarat saldo minimum. Intinya, saya puas belanja disini! selain lokasinya yang engga jauh dari kantor, mudah dijangkau kendaraan, harga bersaing dan banyak modelnya (baju muslim, mukena, jilbab dan perlengkapannya). Hm...saya engga tau ya, apakah harga disini sama dengan Tanah Abang atau Mangga Dua? menurut temenku sih, disini harganya lebih oke!

Akhirul kata, saya berkata dalam hati 'sebelum Idul Fitri- saya akan kesini lagi ah! Ngapain? beli mukena buat servants dan mertua! Yah....sekali setahunlah dibeliin... (masyaalloh!!!  )

18 comments:

mabrurisirampog said...

hahahah,,,
udah borong baju lebaran aja nih bu...
saya masih santai2 ajaa... :D
saya juga mau nyari mukenah bu, tadinya mau buat calon istri, tpi berhubung blum ada calon istrinya, ya buat ibu saya sendiri dulu aja.. hahaha

Lidya said...

kalau aku bulan puasa males kemana-mana mbak :)
beli di toko teman-teman aja di kompleks dekat rumah atau beli diteman secara online

Burhanuddin Ojo said...

ntar kalo kesana lagi nitip ya teh.. :P
baju koko warna item... :)

Muhammad A Vip said...

mumpung belum dekat lebaran mestinya borong yang banyak sekalian, besok minggu datang lagi aja bawa pasukan buat angkut-angkut. atau ke tanah abang, saya rencananya minggu mau ke tanah abang nih

joe said...

belanja baju lebaran mumpung masih lama, jadi belum terlalu mahal

netta said...

waa... udah duluan aja nich mbak belanjanya
aku pgn juga ke thamcit tapi malas jauh, hehe
kl kt saudara ku sich, penjual2 di thamcit banyak juga yg belanja barangnya ke tnh abang :D

Popi said...

@mabrui: mo dicariin? ;)
@Lidya: iya..itu juga karena diajak temen, Mbak!
@Ojo: baju koko apa baju metal?
@A vip: ke tanah abang? kulakan ya? :D
@joe: bener
@netta: hah..masa? tapi katanya lebih murah loh!

Lidya said...

aku ke semarang tgl 30-5 mbak. kesemarang juga ga?kabar2i ya

Belajar Photoshop said...

wahhh harus nya bersama dengan saiia tuh... biar bisa ikut merasakan kurasan ATM nya :p hehehe.. kidding*

John Terro said...

kata siapa ndak anggun
nanti kalo make kan otomatis jadi anggun mbak :)
yang jelas bukan anggun cisasmi ... hhehe

r10 said...

jangan sampai kalaps belanjanya, ingat puasa

kalau ga sempat belanja ke pasar/mall beli online saja sekarang semua barang dijual versi onlinenya :D

@zizydmk said...

Setahu saya thamrin city tempat cari batik. Apa sudah banyak pilihan lainnya ya....

bopfive5 said...

klow sy nunggu uang THR he3...

Anonymous said...

Dari cerita td keknya tempatnya asyik ya buat shopping. Salam kenal ya, btw td sy komment di postingan ssebelumnya tp gak keluar namaq..napa ya?

¤Rosa¤
http://devga.blogspot.com

Anonymous said...

Shopping2...,bikin nagih kl urusan belanja.

Merliza said...

waktunya borong borong belanjaan nih :) kirim kirim deehh kalau sempet :p

Popi said...

@Lidya: oke!
@Belajar Phtoshop: tar..tak kabari kalo eksana lagi!
@John Terro: jadi melayang..
@r10:pasti!
@zyzy: udh banyak macemnya mbak!
@bopfive: sama..
@Anonymous/Rosa: knapa ya? btw thanks udh mampir!
@Merliza: :D

Elsa said...

aku pernah tuh ke thamrincity, sekali aja...

dapet kain batik tulis tuh disana...hehehhe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...