Monday, May 14, 2012

12 + 12 = Es Krim Magnum

Pada hakekatnya, posting-an ini demi memenuhi tugas yang diberikan Mbak Diniez seminggu lalu. Yah..akhirnya, dengan susah payah, tunai sudah kewajiban tanpa sanksi ini. Lega juga...(setelah kemarin hampir seminggu pertapa di gua Jepang - gua Belanda, demi menyusun jawaban yang tak seberapa ini!)
Oke, Mbak Din, silahkan disimak jawaban ga mutu dari saya ini...cekidot.

1.     Sebutkan 3 barang yang selalu teman-teman bawa jika bepergian jauh such as keluar kota/keluar negeri ? 
      Perlengkapan sholat, Perlengkapan mandi, Perlengkapan dandan!
2.     Apakah teman-teman bangga menjadi Warga Negara Indonesia? Mengapa?
Jangan Kau Tanya banggakah saya menjadi WNI? tapi tanyakan ' apakah negaraku bangga punya warga seperti saya?  Saya jamin, Negara akan merugi kalo saya pindah jadi WN lain. hm....
3.     Berapa usia blog teman-teman?  
      Ibarat balita, usia blog-ku lagi lucu-lucunya: 2 tahun-an
4.     Kapan dan dimana pertama kali teman-teman mengenal internet?
Di Warnet seberang jalan komplek rumah (sekitar tahun 2000-an). Ke warnet karena kepaksa, demi bisa berkomunikasi dengan suami tercinta yang sedang menjalankan tugas Negara. Merdeka!!
5.     Sebutkan 3 situs/website yang pertama teman-teman akses saat buka browser.
Blog sendiri, Yahoo, Google Search
6.     Akun social media apa saja yang teman-teman miliki dan apa nama akunnya?
Cuma Fb, tapi sekarang Fb-ku udah tepar bin kolaps! Bosenin!
7.     Bahasa apa saja yang teman-teman kuasai?
Bahasa Sunda, Bahasa Indonesia, Bahasa Isyarat (mata) hihi..
8.     Menurut teman-teman, bahasa apa yang paling sulit dan bahasa apa yang paling mudah?
Paling sulit: bahasa orang yang lagi ngomel2
Paling mudah: bahasa isyarat suami…
9.     Siapa nama guru Bahasa Inggris teman-teman saat SD, SMP, dan SMU? 
Wis bablas blar….lupa! Maklum, faktor umur, hiks! **dasar murid durhaka**
10. Do you like butterfly?
No doubt!
11. Bagaimana teman-teman mengartikan kata 'Metamorphoself'?
Perubahan fisik:  Muda imut seger  -  tua peot bergelambir
Perubahan mental: egois childish – matang berwibawa
12. Fakta apa saja yang teman-teman ketahui tentang kupu-kupu?
Bisa terbang, warna-warni, rapuh, dan usia hidup ga panjang..


Bagaimana Mbak Din? dapat nilai berapa saya? moga2 ga jelek2 amat, mengingat jawaban ini pun saya kerjakan dengan susah payah; banting tulang; peras keringat; serta cucuran air mata...
Selanjutnya, karena saya ditugasi juga untuk bikin 12 pertanyaan buat 12 blogger berikutnya, maka saya coba susun ke-12 pertanyaan versi saya itu. Dan seperti halnya 12 jawaban saya diatas yang 'asal dan ga mutu', demikian halnya 12 pertanyaan yang saya buat dibawah ini pun sama : 'asal2an dan benar2 ga mutu! (biar sajalah...yang penting happy!). Pertanyaan saya ga susah kok, gampang banget malah! temanya cuma seputar blog saya, cerita keseharian, dan segala tetek bengek khas orang stress karena beban kerjaan kantor. Dan Inilah 12 pertanyaan dimaksud:

1. Pernahkah anda berkunjung ke blog saya?
2. Menurut anda apakah blog saya memberikan manfaat buat kemajuan umat beragama dan bangsa Indonesia?
3. Setujukah anda jika saya mencalonkan diri jadi Gubernur DKI Jakarta?
4. Siapakah pasangan duet saya yang paling cocok jika mencalonkan jadi Gubernur DKI Jakarta?
5. Tebak, berapa jumlah penumpang dalam satu gerbong kereta yang biasa saya naiki?
6. Siapa nama masinis KRL AC Ekonomi jurusan Bogor -Jakarta pada hari ini ?
7. Tebak, ANang-Ashanty bakal punya anak berapa? 
8. Siapakah orang yang paling saya malas banget temui di kantor ?
9. Tebak, berapa sisa pulsa di HP saya saat ini?
10. Menurut anda, apakah Bapak Dahlan Iskan berkenan naik KRL AC Ekonomi jurusan Jakarta-Bogor pada jam bubar kantor (17.00 s.d 18.00)?
11. Bagaimanakah ending dari kasus ANgie?
12. Tebak, apakah 12 pertanyaan saya ini bakal di respon/jawab oleh ke-12 orang yang saya kasih tugas?

Demikian pertanyaan2 dari saya. Terus, mengingat orang2/blogger yang saya kenal sepertinya sudah pada kena PR dari blogger laen, maka dengan terpaksa namun senang hati saya berikan ke-12 pertanyaan saya ini ke-12 orang blogger yang saya follow, baik di dalam maupun di LN, baik yang sering update maupun sudah mati suri (semoga dengan adanya PR ini, blog tersebut bangkit kembali!). 
Dan inilah dia blog2 yang beruntung tersebut:  Blog Dahlan Iskan, Blog Amor, Blog Sophie, Blog Evita Nuh, Blog resep, Blog mama2dewi, Blog Momma, Blog Ida, Blog Bunda Haifa, Blog MbakFeby, Blog PakMenteri, Blog travel.....  

Buat yang ga kebagian tugas dari saya dan padahal sangat mengharapkannya, maaf ya? lain waktu pasti saya kasih! ***sindromOrangPengenNgetop***
Pssst....padahal siapa yang berhasil menjawab ke-12 pertanyaan saya di atas dan jawaban  itu mendekati benar, ada bingkisannya loh! ***serius*** Apa bingkisannya? ini dia:

3 bar es krim magnum 
Gambar dari Google Image Search

catatan: cuma saya lagi bingung, gimana cara agar es krim itu sampai ke si pemenang tanpa  meleleh?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...