Friday, May 25, 2012

Blogger Pemalas, Bangkitlah!


Kalo saya berkunjung ke blog ini, hati ini miris, ternyata postingan terakhirku tanggal 14 Mei 2012! Berarti sudah hampir 2 minggu saya ga posting apa-apa! Benar-benar blogger pemalas. Ya, saya memang lagi tahap jenuh nge-blog. 
Berbanding terbalik dengan temanku satu itu yang sedang keranjingan nge-blog dan lagi jatuh cinta dengan blog walking, sementara saya malah mulai meninggalkan hal ihwal per-blog-an.
Ada beberapa pemicu saya 'hang' ga posting dalam 2 minggu: selain penyakit malas, saya juga sedang kehabisan ide mau posting apaan? bingung! Tambahan lagi, saya sekarang lagi keranjingan 'dunia lain' (baca: bisnis kecil-kecilan).
Saya memang lagi demen bisnis. Ga seberapa sih- yah...iseng2 berhadiah berlian-lah. 
Ide berbisnis muncul, beranjak dari mulai menurunnya pendapatan di kantor. Tidak cuma saya, temen-temenku juga jadi pada keranjingan bisnis. Dari mulai bisnis jilbab, bros-peniti, snack rapat, sampai jasa tiket pesawat. Ternyata, kalo sedang kepepet, semua orang jadi mendadak kreatif ya? (psst...moga-moga Bos Besar-ku ga baca blog ini. Bisa2 kami kena Surat Peringatan Dilarang Berbisnis!)
Saya sendiri sedang coba-coba ikutan bisnis yang tergabung dalam jaringan dbc-network.
Ga perlulah saya cerita panjang lebar disini apa itu dbc-network? Hampir semua orang sudah mengenal apa itu dbc-network. Cerita tentang kesuksesan orang-orang yang udah tergabung di bisnis ini sudah tidak diragukan lagi! (tentunya yang sukses adalah mereka-mereka yang giat berusaha sambil berdoa! ya'kan?)
Jujur saja, saya baru ikutan bisnis itu seminggu lalu! Keterlibatan saya dalam bisnis ini merupakan hasil renungan lamaa...banget! (sebelum memutuskan ikutan, saya coba baca berita tentang dbc-network sana-sini! apakah menguntungkan? apakah ribet prosesnya? and finally, here i am!).
Mengingat saya baru seumur jagung terlibat di dbc-network, so..saya belum bisa cerita panjang lebar disini! takut keserimpet and malah salah! Lagipula, saya tipe orang yang 'memberikan bukti' , 'bukan janji'!
Maksudnya, saya baru akan cerita panjang lebar tentang 'oke'-nya bisnis ini disini, kelak bila memang sudah terbukti hasilnya (baca: sukses). So... wait and see, Wish me luck!


25 comments:

zachflazz said...

iyalahh, pasti sangat mendukung. bisnis apa aja Pop, yang penting nggak bikin stress dan menyenangkan. ntar kalo udah nemu klik-nya, rasanya pasti pengin segera pensiun, hihihi. sukses selalu buat kamu. dunia ini indah lho di luar sana. (kamu jam segini belum pulang ngapain?)

Popi said...

saya kan follower situ yang udah jadi 'juragan kembang setaman'!

Ario Antoko said...

bingung mau komen apa, krn aku ga bakat soal monetize di internet, jadi fokus ngeblog aku yah berbagi ilmu

cuma itu motivasiku bertahan ngeblog

Madjongke said...

Kalau q yang penting semangat. Terserah nanti blognya jadi apa prok prok prok.

Mami Zidane said...

semoga bisnis barunya makin lancar ya mbak popi.....

Burhanuddin Ojo said...

Mantab nih teh pop, makin mengurita bisnis-bisnisnya...

Popi said...

bukannya kamu udah me-monitize skrg? (eh..emang monetize itu maksudnya apa sih? **bingung**)

Popi said...

om franky..om franky!!

Popi said...

amiin..

Popi said...

busyet, menggurita?? emang bisnisku apa aja? aburizal bakrie..kalee.

BlogS of Hariyanto said...

semangat..nge-blog oke..bisnis jalan terus..salam sukses selalu :)

Rizki Pradana said...

setalah aku baca2, postingan2nya sangat bagus, menarik dan bermanfaat,,terus menulis,,karena dengan menulis kita bisa mengembangkan imajinasi kita dan menjadikan kita lebih kretaif..serta kadang bisa menghibur orang lain.. ^_^

oia salam kenal
kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
jgn lupa follow juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

Muhammad A Vip said...

kalo baca yang beginian tambah males ngeblog, orang-orang pada bicara bisnis dan uang, aku kok ya sulit cari uang.

Muhammad A Vip said...

kalo baca yang beginian tambah males ngeblog, orang-orang pada bicara bisnis dan uang, aku kok ya sulit cari uang.

Uzay ^,^ said...

kalau memang nyaman ngejalaninnya.. lanjutkan =)

dea said...

klo aku berusaha menjalani aja deh terserah nanti gmna jdi nya :D

Ely Meyer said...

semoga sukses dgn bisnisnya ya mbak

Popi said...

semangat Pak!!

Popi said...

waw?

Popi said...

ayo semangat Bang A VIP!!

Popi said...

SBY udh ga ikut Pemilu 2014 loh! hehe..

Popi said...

follow the river ya?

Popi said...

makasih Mbak!!

nidyizsme said...

hayoo buktikan..-sekian_ :D hiihihi
idem mba,lagi hibernate di blog,terlalu lama hibernate malah jdnya ketiduran dan blognya mati suri :(

Popi said...

waduh,...dapat kunjungan dari yg udah sukses di dbc !! SIap Mbak!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...