Wednesday, August 8, 2012

Dapat Rejeki ..(Lagi)

Rejeki memang bisa darimana saja dan bisa dalam bentuk apa saja. Ga harus uang! 
Seperti kali ini, Senin kemarin mendadak saya dapet kiriman 2 buah buku gratisan dari Kang Asep Haryono, karena saya berhasil menebak foto di postingannya minggu lalu. 
Buku pertama karangan Dahlan Iskan judulnya GANTI HATI, dan yang kedua karangan Goris Mustaqim dan Heri Mohamad Tohari judulnya PEMUDA MEMBANGUN BANGSA DARI DESA.
Buku Dahlan Iskan itu sudah lama pengen saya miliki dan baca. Tiap kali saya ke toko buku saya sering lihat buku itu, tapi gak pernah beli. Hehe..
Eh, dilalah, pada suatu hari saat saya baca blog Kang Asep, disitu ada tebak-tebakan foto berhadian buku itu. Jelas saya ga mau lewatkan kesempatan donk? sapa tau dapet tuh buku, jadi kan saya ga perlu beli? 
Dan akhirnya, seperti yang kita lihat, Alhamdulilah buku itu jadi milik saya sekarang! 
Kalo rejeki emang ga kemana ya...
AYo, Kang Asep..adain lagi tebak2an berhadiah buku. Atau apa sajalah selain buku (kali2 aja...berhadiah motor! hihi..).
Yuk kita berburu rejeki di dunia blog? salah satunya bisa dengan ikutan Giveaway yang diselenggarakan beberapa blogger.
Buat yang belum ikutan Giveaway Asyiknya Berbisnis di blog-ku, masih ada kesempatan sampai malam takbiran bergema...

85 comments:

  1. senang dapat buku gratisan,tp untung aku udah bahagia kemarin buku yg aku cari selama sebulan akhirnya dapat juga yaitu Caping 1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caping 1? buku fiksi atau non fiksi nih? bikin resensinya donk di blog Andy!

      Delete
    2. itu buku non Fiksi mba,cetakan berita tempo tahun 1976 yang ditulis sama Goenawan Mohammad & genre buku'a Sastra + Jurnalisme

      Delete
    3. sepertinya isinya berat ya? tapi kalo Goenawan Muhammad biasanya cara bertututnya enak.. Saya kadang suka baca ulasannya di Majalah Tempo atau Gatra..

      Delete
  2. waaaa hebat nih seneng yaa dapet buku gratisan xiixixiix :D
    klo aku kapan ya bisa dapet hadiah kaya gtu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. rejeki Dea mungkin dari yg lain... :D

      Delete
    2. aminn semoga saja ya mbak :)

      Delete
  3. wow,senengnyaaaa......dapet buku gratisan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulilah...
      rajin2 ikut kuis atawa GA- aja mbak! iseng2 berhadiah..kalo rejeki bisa jadi milik kita!

      Delete
  4. Alhamdulillah sampai juga. Syukurlah. Saya memang masih ada plan lagi buat sayembara dengan hadiah yang lebih bervariasi lagi. Sponsor Hadiah masih menunggu konfirmasi approval dari Kang Guru Indonesia - Indonesia Australia Language Foundation (I/A/L/F)Denpasar Bali.

    Semoga bermanfaat buat mba Popi baik untuk menambah pengetahuan atau untuk melengkapi perbendaharaan perpustakaan mba Popi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. wow udah mulai ada sponsor nih? kira2 apa ya hadiah dari Kang guru? tiket PP Indo-Aus? asyikkk..

      Delete
    3. assiik gia mau ikutan aah nanti =)

      Delete
  5. Alhamdulillah dapat rejeki, kalau memang sudah rejekinya tentu ia tak akan lari kemana. Bisa nambah koleksi perpus dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! alhamdulilah nih, lemari bukuku udah mulai penuh dan berdebu..hehe

      Delete
  6. alhamdulillah dapet buku gratis, semoga nanti saya juga bisa dapet beberapa hadiah dalam kontes2 yang sedang berjalan, amin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiinn..
      semangat! pantang menyerah ikutan kontes!

      Delete
  7. (ganti hati itu denotatif apa konotatif sih?)
    yang buku tentang pemuda tu keren.
    pesenku: dibaca ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu buku zikrul mautnya Pak Dahlan. Buku yang bercerita suka duka hidup dengan hati yang penuh virus dan kanker. Pak Dahlan dinyatakan tidak akan berusia lama jika tidak segera ganti Hati.

      Dan Alhamdulillah dengan izin Allah, pak Dahlan berhasil cangkok dan implan ganti hati di CHina dan sehat walafiat. Itulah inti dari buku GANTI HATI nya Pak Dahlan, mantan CEO kami di Jawa Pos News Network yang kin sudah menjabat Menteri BUMN

      Delete
    2. ihh Kang Asep serius banget. hehe

      Delete
    3. @Zach: pasti dibacalah ,bukunya! secara..gratisan gitu loh! Bacanya lebih nikmat...
      @Kang Asep: orang yang baca judulnya doang bakal nyangka itu arti kiasan ya?

      Delete
    4. dibaca loh mbak popi he he :D

      aku suka baca buku, tapi kadang aku suka malas juga bacanya, gara2 suka lihat info2 bermanfaat di internet :D

      Delete
    5. insyalloh dibaca ! Buku mah ga akan ada tanggal kadaluarsanya toh? kapanpun bisa dibaca.. :D
      kalo yg paling kena imbas internet itu surat kabar R1O! sekarang di kereta jarang yg beli koran (kecuali buat alas ngampar!)...kasian tukang koran!

      Delete
  8. Replies
    1. bukunya Pak Dahla Iskan itu sepertinya menarik untuk dibaca yah

      Delete
  9. Replies
    1. yuk..sering2 ikutan kontes dan GA! sapa tau rejeki!

      Delete
    2. tai kayaknya sulit menang deh :(

      Delete
  10. Replies
    1. terima kasih...**pelangapelongo**

      Delete
  11. Replies
    1. lain kali kalau dapat award buku, difotokopi biar saya juga dapat hehehe

      Delete
    2. fotocopy?? terus dijual lagi ya? hehe...nyaingi pembajak donk!

      Delete
  12. Duh senangnya dapet rejeki....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah rejeki bisa darimana saja dan berbentuk apa saja!

      Delete
  13. nice post

    salam kenal
    ditunggu kunjungan baliknya ya..!!
    .n_n.

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah dapat rejeki, bukunya pak Dahlan.. ckckckck.. mantap!!!

    ReplyDelete
  15. wah enak yah dapet rejeki terus

    ReplyDelete
  16. Mantab kali teteh yang satu ini, bisa dapat hadiah melulu...
    Bagi2 tips nya donk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tipsnya? sering BW, google search : KOntes atau Giveaway..
      terakhir banyak ibadah dan berdoa..hihi

      Delete
  17. senengnya dapat hadiah terus, selamat ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak. Mbak kapan nih mau bagi2 hadiah? hehe...

      Delete
  18. ngiler teh, apalagi dapetnya langsung dua. :3

    ReplyDelete
  19. dadaaaaaaaaaaaaaa. Kunjungan siang hari setelah Sholat Jumat dan mampir ke sini lagi. BloGWalking ngabuburit. Halah buka puasa masih lama Sep Sep. *plak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sholat Jumat nya ..apa isi kotbahnya coba?? jangan2 tadi yg kepikiran nge-blog mulu? ***nuduh***

      Delete
  20. kyaaa seru.. saya juga mau dong.. ketinggalan berapa giveaway nih saya selama ramadhan hehe..

    ReplyDelete
  21. alhamdulillah ya...namanya kalau sudah rejeki tidak bakalan lari kemana-mana :)

    ReplyDelete
  22. Ntar deh kalo gw buat buku lagi ngadain Giveaway lagi, hehe.. Sbagai banci kuis, hati gw tergugah untuk mengikutinya,, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka buat buku juga toh? wah..adain kuis donk!

      Delete
  23. Semoga giveawaynya sukses yah...

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah..
    Jadi kepengen nich
    Boleh pinjem ga :)
    Salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh. Ntar ya..kalo saya udah baca! :D

      Delete
  25. Blogwalking disini dan terus mencari kontes buat dapat award juga :D

    ReplyDelete
  26. waaah congrats jeng!
    oia kok aku nggak nemuin button join this site GFC yaa :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. entahlah saya juga heran, kenapa bisa menghilang! Kayaknya sih gara2 saya dulu ngotak-ngatik kode html template blog-ku!

      Delete
  27. waw... Selamat deh... :)
    Smoga bermanfaat... :D
    Nyiprat-nyiprat ke ane Mbak Bro... :D
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa nyiprat2..karena bukan air!

      Delete
  28. Alhamdulillah dapat rezeki ya mba....
    Kalau dapat buku memang terasa lebih enak, sepertinya pas di hati... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak Zy..soalnya kalo buku bisa dibaca kapanpun!

      Delete
  29. waaah, Alhamdulillah, teh popi dapat sesuatu lg yaaa...

    ReplyDelete
  30. Replies
    1. hihi...blog ini bosenin banget ya? jarang update!

      Delete
  31. jadi kepingin. tp sekarang saya lg jarang ngeblog krn lg sbuk magang buat PI. :(

    ReplyDelete
  32. asyiiknya dpt gratisan.. hihi.. selamat yaaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg gratis emang slalu menyenangkan!

      Delete
  33. Weeh asyiknya dapet buku nya ahmad dahlan, niar juga pingin coba cari ke tampat pak asep lagi aah sapa tau bkin ga :D

    ReplyDelete
  34. Enak dong mba dapet hadiah... Jd pengen juga.. :D

    ReplyDelete

Orang Yang Baik Adalah Yang Mau Menerima Kritik Dari Manapun, Sekalipun Kritik itu Buruk.