Friday, August 3, 2012

GIVEAWAY..asyiknya berbisnis

Tadi Pagi sebelum saya berangkat kerja, saya sempat siapkan sekolah buat anak lelaki tertuaku Yassin. Sudah lama tidak mengiringi dia sekolah di pagi hari, baru tadi saya sadar, di usianya yang 11 tahun  badannya sekarang sudah besar dan tinggi sehingga pakaian sekolah batiknya nampak kekecilan! Saya tanya dia, "Sin, kamu salah pake baju tuh! itu punya Yasser !" Dia langsung menyanggah "Engga, emang ini baju Yassin! Kan ini baju dari kelas dua dulu!" Masyaalloh....sedemikian lupa dan kurang perhatiannya saya terhadap seragam batiknya? Selama ini saya seringnya membelikan seragam merah putih untuknya. Yang batik?.,,,Lupa!
Begitulah, sekilas cerita pengantar yang sebenarnya sama sekali ga nyambung dengan acara Giveaway-ku. Hehe..who cares?
Oke, seperti yang dijanjikan kemarin, Giveaway ini diadakan dalam rangka merayakan rasa bahagiaku  karena bisnis kecil2an sudah mulai menunjukan hasil **hasilnya ga seberapa sih! tapi tetap kusyukuri**. Dan, seperti Kang Asep Haryono bilang, anggap saja Giveaway ini sebagai sodaqoh blogger di bulan Ramadhan.

Terus, mengingat Giveaway ini terkait dengan 'selamatan' bisnisku, maka aturan mainnya yaitu peserta Giveaway diminta untuk membuat sebuah postingan tentang bisnis, yaitu :

Bisnis Apa Yang Sedang Kamu Jalani Sekarang? 
Apakah Bisnismu Menguntungkan?

ATAU  (kalau saat ini kamu tidak punya bisnis), maka tulislah tentang:

Bisnis Apa Yang Ingin Kamu Jalani? Kenapa Pilih Bisnis itu?

Postingan tidak perlu Panjang x Lebar, dan jangan menggunakan Flower Words, bahasa seniman tingkat tinggi atau sejenisnya! Maklum, kapasitas otak saya mulai lemot, jadi saya harap saya ga perlu mengeryitkan dahi untuk memahami postingan kalian.
Postingan cukup ditulis dengan gaya bahasa ringan, simple, minimal 5 kalimat dan maksimal satu paragraf pendek.

Syarat dan ketentuan lainnya? Tidak ada! Beneran? Saya tekankan sekali lagi TIDAK ADA SYARAT APAPUN!
You DON'T have to follow my blog, follow my twitter or 'Like' my FB.  NO, You don't!!
Mungkin ada yang pikir: ah..ini pasti jebakan Batman. Ntar ujung2nya peserta disuruh ikutan bisnisnya! Aha....Tentu Saja Tidak!
Giveaway ini  benar2 murni untuk berbagi rasa bahagia. Yah,,saya cuma minta doanya saja agar bisnis saya semakin berkembang. Kalo makin berkembang dan saya bisa terus naik level, kan saya bisa adain Giveaway lagi dengan hadiah yang lebih oke dari sekarang? Betul tidak?

O'iya, seperti halnya Giveaway pada umumnya, diakhir postingan jangan lupa cantumkan kalimat dibawah ini yang me-link ke postingan Giveway saya:

Blog CINTA DAMAI


Lalu, apakah hadiahnya? ada 5 hadiah untuk 5 pemenang, sebagai berikut:
Blog Cinta Damai
1. Satu buah Parfume Babes Crazy Kiwi by Oriflame untuk Pemenang Wanita.
Parfume ini merupakan parfume kesukaanku. Selain wanginya kayak permen manis, juga karena boneka kayunya yang lucu. Boneka kayu ini awalnya polos. Terus didalam box disediakan 3 set sticker untuk menghias boneka tersebut. Kalo saya -karena ga berjiwa kreatif dan rada males- sticker2 itu ditempel asal begitu saja, hingga hasilnya jadi ga karuan **payah ya** tapi tetep bagus kan hasilnya?tuh bisa dilihat disamping...
 


2. Satu buah Parfume Excite by Oriflame untuk Pemenang Pria.

Parfume ini rekomendasi kawanku. Katanya wanginya suegerrr.. bagaikan baru mandi.
It means..kalo kamu males mandi, kamu tinggal semprotkan saja parfume ini **halah..**




Blog Cinta Damai
 3. Satu set alas gelas bermotif dari Korea. Eh, saya ga yakin juga ini apa? soalnya kalo jadi alas gelas kok sayang? motifnya bagus. Itulah kenapa dari dulu cuma saya simpan. Rasanya sayang kalo dipake!



4. Yang ini idem sama nomor 3, cuma yang ini dari Jepang.









5. Satu buah Parfume F by Salvatore Ferragamo. 
Parfume ini wanginya campuran antara bunga dan rempah. Di box-nya engga tertulis ini buat perempuan atau pria. Kayaknya sih netral atau semua orang boleh pake.
Demikian, cukup jelas kan aturan main dan hadiahnya?
Oiya..JANGAN LUPA! peserta HARUS tinggalkan jejak berupa NAMA dan ALAMAT Url postingan di kolom komentar postingan Giveaway ini sebagai TANDA KEIKUTSERTAAN.

Blog Cinta DamaiPemenang ditentukan bukan berdasarkan mutu tulisan atau jenis bisnis yang dipilih.
Pemenang dipilih secara acak dan hasilnya bersifat mutlak atas keputusan juri tunggal nan galak yaitu........JASMINE my daughter!
Ya, saya akan sodorkan beberapa kertas berisi nama2 peserta padanya dan dia yang akan memilihnya!
Terakhir, Giveaway ini BERLAKU sejak tanggal diterbitkannya postingan ini dan berakhir saat malam takbiran bergema.
Adapun pengumuman pemenang disampaikan seminggu setelah Lebaran (Insyaalloh).

So, let's do it!!

NOTE: 
Giveaway ini berlaku bagi semua orang, tanpa memandang:
1. Suku, Agama, Ras dan Antar Golongan;
2. batas wilayah Negara Kesatuan RI; dan
3. hubungan peserta dan penyelenggara GA.  (Artinya: sodara, tetangga, teman, atasan, sahabat bahkan musuh bebuyutan boleh ikut serta!)

177 comments:

  1. Kunjungan perdana sahabat....
    Hadir untuk baca-baca dan menambah pengetahuan...

    Solusi cantik alami untuk meningkatkan rasa percaya diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dibaca dan diamati :D

      Delete
    2. kujungan perdana....
      salam kenal mbk popi..... :D
      mauuuuuuuuuuuuuuuuuuu ikutannnnn,naksir parfumnya hihihihi....

      Delete
    3. Salam kenal juga! Silahkan ikutan, sapa tau namanya kepilih sbg pemenang... :D

      Delete
  2. satu paragraf pendek doang maksimalnya?
    boleh aku ikutan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah..hadiah GA kayak diatas mah cuma 'receh' buat kamu! hehe..

      Delete
    2. boleeeh nggaaaak? ..#bawa pentungan kasti

      Delete
    3. Baca NOTe diatas ga?

      Delete
  3. insya allah ikut ... untung ga panjang2 syaratnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak R1o..saya suka yg simple2 dan ringan

      Delete
  4. SIAP!! gia ikutan aaahh.. parfumnya unyuu banget mbak popi =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bonekanya? iya, saya juga suka bonekanya

      Delete
  5. Weeh asyik ada parfum, ben wangi :D

    Coba dari ide dulu aah :D

    ReplyDelete
  6. blog teteangga boleh ikutan gak nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetangga dimana nih? di kampung apa di kantor? :D

      Delete
  7. Replies
    1. bukannya kita udah kenal ya? **mikirlama**

      Delete
  8. ASYIIIIIIIIIIIIIIIIIIKKKKKK
    ikutaaaaaannnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yg merasa banci kuis. Jgn sampe terlwt!

      Delete
  9. bookmark dulu ya ibu.. :)
    *sambil gali ide..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga perlu pikir dalem2....make it simple!

      Delete
  10. asyik nih dapat tatakan...
    dari hadiahnya kayaknya bisa ditebak sedang bisnis apa, hehehe

    ReplyDelete
  11. semoga sukses ya GA nya dna banyak pesertanya

    Jasmine is so cute :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak El ! Ga ikutan?yg diluar Indo boleh kok!

      Delete
  12. MAu PArfumnya..
    TApi aku ga bisa berbisnis..!!

    KAlo yang ini bisnis bukan yah *sambil mikir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gitu bikin tulisan ttg org yg ga bs bisnis aja"

      Delete
  13. wah ini dia Giveawaynya.. hadiahnya asoy bgt tuh.. *pengeen* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo bikin postingan pendek ttg bisnismu!

      Delete
  14. nih dia yang pan ane tunggu saatnya mengekspresikan my inner dagang gift alias bakat #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jgn jualan berkas disn Mad!

      Delete
  15. yaha.. boleh deng ikut mbak ..
    yaha, itu beneran cuma satu paragraf maksimal ??

    ReplyDelete
  16. mbak popi maaf kemarin aku telat baca gtalknya. Insya Allah ikutan nanti aku baca ulang pertaturannya ya. maaf juga baru bisa berkunjung nih

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum wr wb
      sblmnya maav ak hapus td komennya krna ksalahan link :)
      Perkenalkan sya roro gadis kecil yg sudah mulai berbisnis dari kecil :)) ini LINK blog sya :D

      http://rorohartinahisyani.blogspot.com/2012/08/cinta-damai-giveawayasyiknya-berbisnis.html
      terimakasih:)

      *NB: saya parfum lover :D

      Delete
    2. Terima kasih Roro!
      Kamu peserta GA pertama nih!
      The 1st is always special.... ;)

      Delete
    3. tarawiiihhh, ngeblog melulu.

      Delete
    4. Eh 'pak' zach! Udh kembali ke jalan yg benar rupanya? Alhamdulilah.... :D

      Delete
  18. Gia mau daftar jadi peserta kedua dooonggg... ^_^

    Nama; Gia Sitti Ghaliyah
    Judul; Bisnis Ala Mahasiswa FMIPA
    URL; http://giasittighaliyah.blogspot.com/2012/08/bisnis-ala-mahasiswa-fmipa.html

    salam buat Jasmine nya yah mbak popi.. iihh lucu banget.. mau gia cubit deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke Gia...aku tengok postingannya segera!
      Salam-mu insyalloh kusampaikan pada Jasmine.. :D

      Delete
  19. Ku 'bookmark' dulu yaa :D
    Sebagai sesama penyelenggara 'giveaway', kita saling berbagi saja ^ ^


    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke AY...eh Indra. Panggilanmu apa ya?

      Delete
  20. hmm bisnis apa ya.. gak kepikir nih pop.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya bisnismu banyak Man? hehe...

      Delete
  21. berbisnis itu emang enak kalo bs fokus...

    ReplyDelete
  22. Sbnernya trtarik mau ikut, tp gk pnya bisnis.
    Bingung mau bisnis apa.

    Sukses terus untuk bisnisnya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kasih ide : gimana kalo bisnis "solusi buat orang bingung?" hihi..

      Delete
  23. Wah makin marak aja nih bagi bagi rezeki. Wah saya senang dengan aktifitas berlomba lomba dalam kebaikan. Semoga Allah melapangkan dan meluaskan rezeki Popi agar bisa lebih banyak lagi berbagi rezeki kepada kita kita semua. Insya Allah saya hadir dan meramaikan even ini. Hihihihihihii

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah ada GA yang ga ribet, ikutan ya mba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..saya emang ga suka yg 'ribet' !

      Delete
    2. udah nyoba mba,,monggo dikirim hadiahnya..hehe,

      biar tambah ga ribet, langsung aja kirim hadiahnya

      http://musafirsukses.blogspot.com/2012/08/usahanya-jalan-pemiliknya-jalan-jalan.html

      Delete
    3. hahaha.....
      ta' tengok postingannya dulu yo?

      Delete
  25. Uhuui. . .
    Salam kenal dulu dari idah, Mba. . :)

    Ada parfume. ..
    Semoga bisa ikuuuuuut. . .:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungannya IDah!
      yuk ikutan!

      Delete
  26. Wah...niat awal sekedar berkunjung...jebul ada GA
    oke lah kalo begitu
    aq catet DL nya dulu ya mbak :)

    ReplyDelete
  27. Dear Mba Popi.

    Saya ikut daftar yaa hiehiheiehieiee

    Nama : Asep Haryono
    Judul Tulisan : Bisnis Jasa Website Cukup Menjanjikan
    URL Blog : http://simplyasep.blogspot.com/2012/08/bisnis-jasa-website-cukup-menjanjikan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke Kang...nanti ku cek postingannya!
      makasih sudah berpartisipasi..

      Delete
  28. ane ikutan teh, klo bisa sih dikasih hadiah (ngarep.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisnismu kan udah 'menggurita' Jo! makanya perlu di-share ke publik via postingan GA ini! hayuu...

      Delete
    2. To: Teh Popi
      Ane nyoba ikutan juga ah...siapa tau dpt yasmin... wkwkwk
      Nama : Burhanuddin Ojo
      Judul Tulisan : 5 Kalimat Asyiknya Berbisnis
      URL Blog : http://burhanuddinojo.blogspot.com/2012/08/5-kalimat-asyiknya-berbisnis-giveaway.html

      Delete
    3. dapet Tinju yasmin maksudne??

      Delete
  29. Kunjungan rhamadan skaligus silaturahmi, salam bahagia sllu, bisnis adalah modal pokok dalm hidup

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas silaturahmi ke blog ini..

      Delete
  30. aku daftar Bu, nggak pengin menang (abisnya nggak ada hadiah CD-nya sih, nuansa ceweq semua tu hadiah. payah).
    tapi yang pasti pengin memeriahkan blog Ibu. sebagai blog yang paling banyak saya kunjungi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nuansa cewek semua? tuh ada parfume buat cowok 2 biji! dan yang tatakan gelas emang kayak make-up?cuma dipake buat cewek? Ih..pasti istrimu kalo ngasih minum ke kamu ga pake gelas apalg pake tatakan ya? jangan2 kamu minum langsung dari kran air?
      No offense! hihi..

      Delete
    2. Bahasa Jawanya "NgejeGlaG" hahahahahaa. Kaburrrrrrrrrrrrrr

      Delete
    3. ngejeglag? kalo disini 'ngejengkang'

      Delete
    4. hihi, emang kamu pikir semua wanita tegaan kayak kamu apa?
      masa suami minum disuruh mangap nadahin air hujan. ihhhg..

      Delete
  31. mba popy....mau parfum salvatore-nya donk.....
    bisnis iza koperasi bagian II ama jual kue kering hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... sok atuh ditulis pake gaya bahasa kocak khas kamu! Tuh usaha di Bagian II kayaknya bakal menggurita sampe ke gedung sebelah?

      Delete
    2. Menggurita VS Mengular = menang siapah?

      Delete
  32. mau pafum yang bonka kayu itu lucu banget .. :)

    ReplyDelete
  33. Mba Popi , kiriman Paketnya sudah sampai belum ya. Pake Pos EXpreSS tuh kirimnya. Hihihihi. Kabar kabari jika sudah sampai ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah hari senin kemarin. TUh udah ku bikin postingan khusus

      Delete
    2. hehehe Alhamdulillah. :)))))))))))))))

      Delete
  34. ini yang saya suka,,banyak pesertanya yang ikut giveaway heheheheh
    silahkan cek di blog saya ya kak karena saya ikutan ni cek disini ya http://otakdobel.blogspot.com/2012/08/sebuah-pertanyaan-berada-di-blognya.html (gak ane kasih link hidup) ntar keliatan gak sopannya hehehe, dan makasi lho kalo mau dibaca sambil salto2 hahaha
    keep spirit n enjoy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih Rico. UDah ku cek. postingannya kocak

      Delete
    2. sudah saya benerin mbak..thanks ya mbak atas sarannya

      Delete
  35. Wah sarung tinjunya mirip dengan punyaku hehee....
    Let me see mbak, semoga sempat ikutan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hah, mbak ikutan tinju atau karate nih?

      Delete
  36. Mb. Popy..salam kenal yah..maaf baru bisa kunjungan balik niy..date linenya malam takbiran kan yah..InsyaAllah ya mb.. ntar maya kabarin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..lama ya? biar kasih kesempatan pada cari ide!

      Delete
  37. salam. mba popi, aku ikutan yaa, hehe :D

    Nama : Ila Rizky Nidiana
    Link : http://ilarizky.blogspot.com/2012/08/giveaway-mba-popi-asyiknya-bisnis.html

    makasih, sukses sellau dengan oriflamenya. semoga naik level ya, mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih. Saya segera meluncur kesana!
      Doanya sangat berarti sekali...semoga terwujud. Aamiin..

      Delete
  38. MENARIK ya Giveawaynya :)
    Mudah pula
    tak ikutan ya mbak

    sekalian SALAM KENAL hehehe

    (tau dari blognya mba Ila nih)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali nique...
      silahkan ikutan!

      Delete
  39. baru ngeuh saya, maksimal 1 paragraf?
    xixixi satu tantangan BERAT niy mbak, karena saya terbiasa bikin postingan panjang :D

    tapi akan saya coba deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu paragraf malah gampang bukan? ga perlu bercerita panjang lebar. cukup jawab sesuai pertanyaan di atas! :D

      Delete
  40. Daftar ya mba Popi :)

    Nama : nique
    url : http://nicamperenique.me/2012/08/giveaway-asyik-lho-berusaha-sambil-berbagi.html

    Semoga berkenan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke! saya segera kunjungi postingannya!

      Delete
    2. Salam kenal Mbak Popi..
      Terdampar di mari gara-gara baca postingannya Nique..
      Semoga sukses bisnin dan GA-nya ya..
      *lagi mikir buat ikutan*
      **tapi, baru kenal kok sudah ikutan GA?** :D

      Delete
    3. baca NOTE di postingan atas ga? GA ini berlaku buat semua...
      Saya juga sering kok ikutan GA blog yg baru saya kunjungi. Dan ada yg menang malah! hehe...rejeki emang ga pandang siapa2 :D
      salam kenal!

      Delete
  41. Salam kenal dulu ah.. bookmark dan ikutan :)

    ReplyDelete
  42. menarik temanya, menarik persyaratannya ...
    salam kenal ^^

    ReplyDelete
  43. Ikutan yah mbak popi, salam kenal juga. Moga2 dapat parfum, lumayan buat hadiah untuk istri.wkwkwwk
    nih link nya sekalian promosi bisnis nih,hehehe http://adiwtalks.wordpress.com/2012/08/10/jadi-agen-tiket-pesawat-di-rumah/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya..selain promosi bisnis, GA ini juga ditujukan agar kita bisa saling sharing info tips berbisnis..

      Delete
    2. aku ikutan mbak, maaf link giveaway ny belum ditaruh.Hehehe

      Delete
  44. jeng Popi.. aku datang lagi untuk ikut GAnya.. smoga dpt parfumnya.. aminnn... :)

    ini linknya: http://covalimawati.blogspot.com/2012/08/bosan-jadi-pegawai.html

    tengkyu yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks. AKu segera meluncur ke postingan sono!

      Delete
  45. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  46. Pengen ikutaaaan, satu paragrafnya itu gak dibatasi jumlah kata ya? Jd kalau satu halaman tanpa penggalan alenea baru ttp di sebut satu paragraf kan?

    ReplyDelete
  47. Lah, deadline-nya udah mepet. Semingguan lagi -__-' Padahal pengen ngikut...

    ReplyDelete
    Replies
    1. deadline?kayak mau bikin laporan aja!

      Delete
  48. Assalamualaikum jeng Popiii
    Selamet yaa buat kelancaran bisnisnya, semoga kedepan semakin jaya bisnisnya dan sesuai yang diharapkan bisa naik ke level selanjutnya barakah ramadhan aamiiin O:)
    oia aku ikutan yaa jeng~
    Sila cek postingannya : http://grow-grew-grown.blogspot.com/2012/08/morning-dreams.html
    makasih loh jeng buat kesempatan emas ini hehe
    keep on your bussiness, always smiling, and... hwaiting!! :)
    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. wallaikumsalam wrwb
      amiin terima kasih..
      oke ku cek segera

      Delete
  49. assalamualikum mbak .... wah mbak popi sudah punya bisnis ya ... sebelumnya salam kenal dari aida dulu ya mbak ... :) mau numpang ikut giveaway juga :)

    Nama : Sinna Saidah Az-Zahra
    judul : KERUPUK VS KERIPIK
    URL :http://aidareal.blogspot.com/2012/08/kerupuk-vs-kripik-giveawayasyiknya.html ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wallaikumsalam wrwb
      thanks aida.
      oke saya tengok ya?

      Delete
  50. nitip jejak dulu sambil cari inspirasi buat ikutan giveaway mbak jasmin.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya ketemu juga.. mudah-mudahan namaku dicomot jasmin... heehhehe

      Nama: Gusti 'ajo' Ramli
      Judul: Giveaway: Berbisnis sesuai kebutuhan
      Link : http://garammanis.wordpress.com/2012/08/12/giveaway-berbisnis-sesuai-kebutuhan/

      Delete
  51. Hai mbak poppy ikutan yahh...
    http://imanangell.blogspot.com/2012/08/cinta-damai-asyiknya-berbisnis.html

    ReplyDelete
  52. dapat link dari blog sahabat, akhirnya coba mampir dan ternyata isinya menarik. ane belum pernah ikut GA sih, ni yg pertama. Semoga lagi rezekinya ane. hehe :D
    aku ijin ikut y mbak, :D

    Nama: Marczumi Rumambay
    Judul: [Giveaway] Apa Bisnis Saya?
    Link: http://rumambay.wordpress.com/2012/08/12/giveaway-apa-bisnis-saya/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini pertama kali ikut GA? semoga kali ini malah rejeki ya?
      thanks udah ikutan..

      Delete
  53. parfumnya bikin ngah ngoh 0-0 *MUPENG
    nama:ghina kuntarani afiata
    judul:Bisnisku Tak Sekedar Bisnis
    url:http://ghinakuntmeddler.blogspot.com/2012/08/bisnisku-tak-sekedar-bisnis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. 'ngah-ngoh' ..apaan tuh?? :D
      oke..kutengok postingannya

      Delete
  54. Ijn Daftar

    Nama : Pakde Cholik
    Url : http://abdulcholik.com/2012/08/13/binis-kolam-renang-yang-membuat-emak-senang/

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeee....Ketua Suku Blogger ikutan
      suatu kehormatan!

      Delete
  55. hai mba popi..salam kenal ya sesama d'BCNers.. :)

    klo postingan soal bisnis ini sih udh ada beberapa..hehee
    tapi udh lama banget postingnya.. :P
    ntr klo sempet bikin yang baru lagi Insya Allah ikutan.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow...satu guru satu ilmu toh ??? haha..

      Delete
  56. Salam kenal mbak Popy...

    baru kenal langsung ikutan kontes, gak papa ya,, hehhee...

    Nama : Advertiyha
    Judul : Asal Halal, Asal Jujur
    URL : http://advertiyha.blogdetik.com/2012/08/13/asal-halal-asal-jujur/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku udah kenal mbak Iyha kok!! Kalo ga salah dulu aku ikutan kontes -nya di blog Iyha..**dulu banget**

      Delete
  57. Begitu lihat share kawan, langsung buka dan tertarik. :)
    Ini link postingan di blog pribadiku:
    Bismillahirohmanrohim....

    Nama: Vindy Putri
    Judul Bisnis Online, Awalnya Takut Menjadi PERCAYA!
    URL: http://phiendpuz.blogspot.com/2012/08/bisnis-online-awalnya-takut-menjadi.html

    Salam kenal untuk mbak Popy ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal kembali...
      Oke aku kunjungi postingannya segera

      Delete
  58. daftar yaa Bu....

    Nama : Elsa
    Judul : Giveaway Asyiknya Berbisnis
    Url : http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2012/08/giveaway-asyiknya-berbisnis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terdampar di sini...salam kenal

      Delete
    2. @Elsa: SIP!! ku baca kesana ya?
      @Shortpend: naik perahu apa kapal laut?

      Delete
  59. kunjungan pertama,,tapi mau ikutan yahhhhh...boleh..boleh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku masih belom kefikiran mau bisnis apa ya..aduhh..hehe

      Delete
  60. wah ada giveaway ya..

    ReplyDelete
  61. Mbak Poppy, kesini lagi membawa serta tulisan berbisnisnya :D

    Sesuatu yang menarik perhatian kalau ngomongin berbisnis, niar ikutan yaa mbak.

    Nama : Niar Ningrum.
    URl : http://niarningrum.blogspot.com/2012/08/mirintis-makanan-dari-event-ke-event.html

    Makasih mbak, semoga bisnis nya bisa naik level terus dan ada GA lagi dan lagi, sapa tau niar bisa dapet juga parfumnya, hehehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin..
      terima kasih doanya Niar. Ci lukkk..Baaa????

      Delete
    2. sama2 mbak poppy :D

      Iyaa Niar Ci Luk Baa buat ngudang anak kecil, hehehe :D

      Delete
  62. daftar ya mba popi ...

    Nama : Heni Nuraeni
    Judul : Bisnis Part Time Asyik
    URL : http://empatbelass.blogspot.com/2012/08/bisnis-part-time-asyik.html

    makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  63. mau ikutan...(jiwa bancikuis yang gapernah menang keluar)eh tapi mesti bikin postingan dulu ya...hihihi..baiklah..segera dilaksanakan...(pssstttt...ini ya yg ditanyain ke aku soal alas gelas..._haiyaa buka rahasia)

    ReplyDelete
  64. salam kenal :)
    mau ikutan meramaikan giveawaynya ya mbak popi :)

    nama : ita noviati
    URL : http://aimeecorner.blogspot.com/2012/08/giveaway-asyiknya-berbisnis-makanan.html

    makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkeun..segera menengok postingannya

      Delete
  65. Mb. Popi..

    Ini dia bisnis Maya..
    URL:http://bundamayablog.blogspot.sg/2012/08/bisnis-dadakan-siapa-takut.html
    Judul: Bisnis Dadakan..?? Siapa Takut!!
    Ikutan GA nya ya mb..he..he..cuman kok belom bisa ngelink ke postingan GAnya mb. ya..?? ntar tak diutak atik lagi..

    ReplyDelete
  66. Mbak popi, ahh ternyata aku pernah berkunjung ke blog ini pas postingan "Ulang Tahun Status"

    eh pas kesini lagi pas ada giveaway. Hidup emang harus pas-pasan hehehe

    aku ikutan yaaa

    Nama : Nia Angga
    Judul : GIVEAWAY..Asyiknya Berbisnis : Agen Asuransi.. Why Not?

    Link : http://anggania.blogspot.com/2012/08/giveawayasyiknya-berbisnis-agent.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa? ok...thnks udh berkunjung kedua x nya..
      kutengok postingannya ya?

      Delete
  67. Ikutan ya
    Nama : Uli
    Link : http://ceritauly.blogspot.com/2012/08/bisnis-persewaan-buku.html

    ReplyDelete
  68. Aku wis nulis kemarin koq ya lupa gak daftarkan ya? :D
    Nama: Idah Ceris
    Judul: bisnis berbahan dasar salak.
    Url: http://idahceris.wordpress.com/2012/08/16/bisnis-berbahan-dasar-salak/

    ReplyDelete
  69. Trimakasih mba dah ngundang aku ikutan giveaway:)
    Nama : miarsiningsih kamio
    Link:http://mie-arsie.blogspot.com/2012/08/giveaway-asyiknya-berbisnis-blog-cinta.html
    i wish i can win

    ReplyDelete
  70. Asssiikk, boleh dong gift nya :D

    Nama: sri ^^
    URL: http://sriiwijayanti.blogspot.com/2012/08/modal-0-rupiah.html

    Jasmine, jangan galak-galak yaaa, ntar aku cubit lho sampe merah. hihiihi
    salam peluuukk ya Mbak buat Jasmine :*

    ReplyDelete
  71. akhirnya bisa ngepost artkel buat lomba ini

    malem mbak opi, saya ingin daftar mbak

    nama : imam boll
    url : http://genjer79.blogspot.com/2012/08/bisnis-apotek-online-dan-offline.html

    terima kasih mbak popy

    semoga sukses GA nya mbak

    ReplyDelete
  72. Widhie
    ikutan ya mba popi mudah2an sech bener syaratnya heheh..silahkan berkunjung..
    http://widhiebbf.blogspot.com/2012/08/my-bbf-and-azra-pinus.html
    mudah2an rejekinya tambah lancar..Amin...

    ReplyDelete
  73. mbak saya mau ikutan boleh kan hehe...
    http://themoonhead.wordpress.com/2012/08/18/giveaway-asyiknya-berbisnis-ternak-lele/
    :)

    ReplyDelete
  74. Mbak ikutan yah, tapi agak panjang inih, habis malah curcol
    Ya gak papa lah yang penting meramaikan hehe

    http://thesulistyawans.blogspot.com/2012/08/asyiknya-berbisnis.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelupaan mbak maklum di sela2 mau mudik

      Nama: Esti Sulistyawan a.k.a Kurnia Esti Hapsari

      Delete
  75. saya punya bisnis apaan yaa? bingung dot com .... hehehe

    ReplyDelete
  76. Jasmine menangkan aku yah :D

    http://www.catatan-r10.com/2012/08/giveaway-asyiknya-berbisnis.html

    ReplyDelete
  77. lagi males nulis..


    T.T

    sukses ya..

    ReplyDelete
  78. Alhamdulilah gema takbir sudah bergema dengan merdu!! Dengan ini pendaftaran
    GIVEAWAY ASYIKNYA BERBISNIS saya tutup DOK..DOK..DOK!!!! terima kasih atas partisipasi temans!

    SELAMAT IEDUL FITRI , MOHON MAAF LAHIR BATIN..dan mohon maafkeun jika nanti pengumuman pemenang engga tepat seminggu setelah lebaran! ...

    SALAM,
    POPI

    ReplyDelete
  79. Wahh sayang sekali ramadhan sudah lewat.. jadi ngga bisa ikutan neh..
    Tertarik sama farfumnya.... ;)
    Hehehe......

    ReplyDelete

Orang Yang Baik Adalah Yang Mau Menerima Kritik Dari Manapun, Sekalipun Kritik itu Buruk.