Wednesday, September 12, 2012

Mendadak 4l4y

BB
Udah dua minggu ini saya naik darah dan uring2an.
Bukan! bukan karena sedang PMS! Bukan pula karena kantong cekak!
Atau mungkin karena dimarahin bos? engga mungkin!
Karena anak2 nakal? atau suami mulai puber? Tentu Tidak!! 
Naik darah dan uring2an saya dikarenakan BB saya yang mulai menyebalkan! BB saya sering mendadak mati, keypad susah dipencet, dan yang paling parah dan kayaknya udah ga berfungsi lagi: huruf a/A ...
Ga heran, kalo selama ini sms atau bbm saya slalu tanpa huruf 'a/A'... (kalo kata judul film -nya Lola Amaria sih:   "SMS Tanpa Huruf  'A' " ).
Suami dan sodara udah nyaranin supaya diperbaiki aja di BB service center. Saya berdalih: "daripada diperbaiki mending beli baru!"
Ya udah beli baru aja! begitu kata temenku. Kujawab lagi "Ah..daripada beli BB baru, mending beli Nokia!" Lagipula, dari dulu saya sebenarnya engga begitu suka BB. Yang rusak sekarang ini pemberian suami setahun lalu. Kalo suruh milih, saya lebih suka Nokia. "Teknologi-nya mengerti Anda" , dalam arti: hp merk itu paham bener sama saya yang rada gaptek!
Cuma masalahnya, kalo saya menghentikan pemakaian BB, saya bakal kehilangan info terkini dari teman atau sodara di sebuah group bbm. Padahal info group di bbm itu penting banget!! utamanya family group, disitu kita bisa curhat, woro-woro bisnis, kumpulan dana dll.

Demi melihat keluh kesah saya, seorang teman kantor kasih solusi terhadap masalah tewasnya huruf 'a/A' di BB saya. Katanya: "Gimana kalo huruf a/A -nya diganti aja pake angka '4' ? yah...anggap aja ikutan kaum alay! tapi lumayan kan daripada engga ada?"  Saya sontak terpana dengan 'ide brilian'nya'. Wow!
Good Idea!! 
Brilliant! 
Amazing! 
Wonderful! ..
....begitu kata Tukul...

Walhasil, sejak dua hari ini, sodara, teman, bahkan bos saya, bakal menemukan rangkaian kata alay dalam hp mereka (dari sms/bbm saya!) Misalnya:  "M44f P4k, h4ri ini s4y4 g4k m4suk k4ntor k4ren4 s4kit. H4r4p m4klum !

Moga-moga saja mereka gak sakit mata...

55 comments:

Lidya - Mama Cal-Vin said...

hehehe idenya bagus jugam tapi nanti si boss ngomel gak ya mbak

catatan-r10.com said...

goood idea.. tapi apa ga malu bbm sama bos pakai bahasa alay :D

NURA said...

asalamualaikum
ganti huruf ya mba A jadi 4
Semoga bosnya memaklumi

knitknotlove indri said...

sel4m4t ber bb ri4 deng4n 4ngk4 emp4t :D

zachflazz said...

lagian bahasa sms, nggak ada huruf vokal juga aman koq. kalo nulis skripsi nah itu baru kalo pake angka 4 kayaknya bakalan dapat musibah.

Burhanuddin Ojo said...

T3h p0p! slm4t y4

danirachmat said...

Been there. Sempet ngeyel beber4p4 l4m4 g4k p4ke huruf 4 t4pi l4m4-l4m4 g4 t4h4n jug4. 4khirny4 dib4w4 ke service center d4n b4y4r cepek ajah. Eh udah sembuh. Beliin keypad baru gitu Mba Popi. Demi memenuhi keinginan khalayak yang banyak protes dan mengira saya generasi sob4t d4hsy4t. Hehehehe

Zevin said...

Jadi alay gara-gara BB. Hahaha..
Mending buang aja BB-nya, aku siap nerima-nya. Wkwkwk...

Pakde Cholik said...

Mungkin huruf A nya capai jeng karena paling sering digunakan, iya kan.
Sebaiknya ganti baru, BB yang itu dijadikan hadiah untuk kuis atau GA gitzuu.
Salam hangat dari Surabaya

HM Zwan said...

haahahahha...solusi yang cermat hihihi.......

Niar Ci Luk Baa said...

h4h4h4h4h4h4, mb4k popy, ni4r ikut4n j4di 4l4y deh.... :D


Dah ternyata susah yee ganti A jadi angka 4 :D

Popi said...

sepertinya sih tidak, soalnya dia alay juga! Hihi..

Popi said...

Hm..malu? Moga2 sih dia yg mrasa malu krn ga memfasilitasi anak buah bb gratis! Hahaha

Popi said...

Susah banget! Nyiksa diri namanya !

Popi said...

Cermat, meski lama2 pegel juga! :D

Popi said...

Good idea ! Amazing !
Tp apa ada yg mau dpt bb rusak?

Popi said...

Buka usaha jual beli hp seken ya, mas? :-)

Popi said...

Service byr cepek? Mahal amat? Mending buat beli bakso se-RT ! Hi..

Popi said...

Slamat bergabung sama kamu maksudnya?

Popi said...

Bgt y? K d kl bgt !

Popi said...

M4k4sih y4 !

GIA Sitti Ghaliyah said...

aaahh nggak banget kalo make angka 4 sebagai pengganti huruf A.. >,<

Popi said...

Awas aja kalo engga terima! ** moga dia baca**

Popi said...

Ini kondisi 'darurat perang' .. :D

arikaka said...

hahaha problem solved, but another is coming :p

Ethie said...

ih, sama. saya juga ogah banget serviice BB. Kalo eror, yaudah, pake nokiyak. :D

Popi said...

begitulah hidup!

Popi said...

nokiyak. Merk baru ya mbak? hehe..

Tebak Ini Siapa said...

Hihihi, beli h4pe b4ru aja Mb4k Pop...
Keburu nt4r huruf O 4m4 I ny4 rus4k jug4...
Gpp sih, bis4 dig4nti 0 4m4 1 wkwkwk...

Asep Haryono said...

hahhahaha ini keren keren. Tidak perlu skrip atau teknologi canggih untuk membuat bahasa Alay, sudah otomatis tercetak di BB mba Popi. Perlu dilestarikan tuh karena langka hehiehiehiehehie. Ngomongin soal BB, saya sendiri nda BBM an bukan karena nda mau ikut trend, karena memang nda mau punya BB.

Namanya juga selera. BB saya dipakei istri. Saya masih still asyik dengan Nokia karena sudah terbiasa. Bagi saya sih sudah SMS dan Telp saja sudah dari cukup. Untuk informasi terkini saya sudah connect ke Internet nyaris 24 jam dari mana aja.

Kadang ongkos perbaikan HP atau kamera digital misalnya bisa hampir menyamai harga beli baru, yah mendingan beli baru donk. Tapi siapa sih yang mau HP, atau BB nya rusak. Saya aja kalaw dikasih BB tentu tidak mau kalaw sampai rusak, jatuh, kena air, atau kena curi. Hiehiheiheiheiee

dea said...

mb4k p0p1 J4di 4L4Y karna BB h3h3h3h3h33h3 :D

Gusti ajo Ramli said...

terpaksa jadi alay, ya ikhkalisn aja mbak.. :D

Popi said...

mataku capek lihat tulisanmu Una!
pasti begitu pula boss-ku ya? **bingung**

Popi said...

pemikiran Kang Asep klop banget nih saya!
Yg penting bisa telpon dan sms ya Kang? ga perlu yg canggih2

Popi said...

h1h1h1h1....

Popi said...

ridho saya..

bang opick said...

dibawa ke dokter aja biar cepet sembuh tapi jangan sembarang dokter...

Idah Ceris said...

Eceiiyye. . yang mendadak 4L4Y. . .
M3Nc0B4 1KUT 4L4Y 4hhhhh. . .h4h4h4h4h4h4h4.

Semoga yang baca tidak cengengen matanya ya, mba? :P

kontraktor said...

menarik infonya ya...:)

catatan-r10.com said...

biasa DVD keluar 6 bulan setelah tayang

jadi kita tunggu saja dvd omar 6 bulan lagi

ekoeriyanah said...

:)) wahahahahahahahaha ada 4l4y baru toch :D

Tetap senyum merekah donk
Woooowww
Amazinggg
WOnderfull
Briliannn

hehee d(^_____^)

Popi said...

Boleh jg !
Yg bajakan pasti udh merajalele ya?

ririe said...

Boleh banget tuh kalau hurup A-nya diganti dengan angka 4, dijamin bisa dapat banyak complain sms deh. Hehehee

ke2nai said...

BBny4 g4ul b4nget deeehhh :D

Zizy Damanik said...

Kalau yang gak tahu ada masalah pasti menduga dirimu memang ikutan meng-alay ya mbak uehuehee....

Bang Aswi said...

Maaf, numpang tertawa. Hahahahaha haseum! ^_^

Popi said...

iya. Rata2 mereka nuduh gitu!

Popi said...

oppss.! bau haseum euy!

agen trica jus surabaya said...

izin nyimak ,,,...

jangan lupa kunjungan nya !

cumakatakata said...

aduuuuuh, kirain kenapa....

sabar ya Teh heheheee

obat tradisional kolesterol said...

ikut nyimak artikelnya gan,..,.,.,

cara menyembuhkan bisul said...

mb4k p0p1 J4di 4L4Y karna BB

penyembuhan penyakit vaginitis said...

BBny4 g4ul b4nget deeehhh

cara mengobati penyakit kanker laring said...

nice post.,,

cara mengobati penyakit kanker limfoma said...

kunjungan malam ikut nyimak artikelnya mbak.,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...