Wednesday, September 12, 2012

Mendadak 4l4y

BB
Udah dua minggu ini saya naik darah dan uring2an.
Bukan! bukan karena sedang PMS! Bukan pula karena kantong cekak!
Atau mungkin karena dimarahin bos? engga mungkin!
Karena anak2 nakal? atau suami mulai puber? Tentu Tidak!! 
Naik darah dan uring2an saya dikarenakan BB saya yang mulai menyebalkan! BB saya sering mendadak mati, keypad susah dipencet, dan yang paling parah dan kayaknya udah ga berfungsi lagi: huruf a/A ...
Ga heran, kalo selama ini sms atau bbm saya slalu tanpa huruf 'a/A'... (kalo kata judul film -nya Lola Amaria sih:   "SMS Tanpa Huruf  'A' " ).
Suami dan sodara udah nyaranin supaya diperbaiki aja di BB service center. Saya berdalih: "daripada diperbaiki mending beli baru!"
Ya udah beli baru aja! begitu kata temenku. Kujawab lagi "Ah..daripada beli BB baru, mending beli Nokia!" Lagipula, dari dulu saya sebenarnya engga begitu suka BB. Yang rusak sekarang ini pemberian suami setahun lalu. Kalo suruh milih, saya lebih suka Nokia. "Teknologi-nya mengerti Anda" , dalam arti: hp merk itu paham bener sama saya yang rada gaptek!
Cuma masalahnya, kalo saya menghentikan pemakaian BB, saya bakal kehilangan info terkini dari teman atau sodara di sebuah group bbm. Padahal info group di bbm itu penting banget!! utamanya family group, disitu kita bisa curhat, woro-woro bisnis, kumpulan dana dll.

Demi melihat keluh kesah saya, seorang teman kantor kasih solusi terhadap masalah tewasnya huruf 'a/A' di BB saya. Katanya: "Gimana kalo huruf a/A -nya diganti aja pake angka '4' ? yah...anggap aja ikutan kaum alay! tapi lumayan kan daripada engga ada?"  Saya sontak terpana dengan 'ide brilian'nya'. Wow!
Good Idea!! 
Brilliant! 
Amazing! 
Wonderful! ..
....begitu kata Tukul...

Walhasil, sejak dua hari ini, sodara, teman, bahkan bos saya, bakal menemukan rangkaian kata alay dalam hp mereka (dari sms/bbm saya!) Misalnya:  "M44f P4k, h4ri ini s4y4 g4k m4suk k4ntor k4ren4 s4kit. H4r4p m4klum !

Moga-moga saja mereka gak sakit mata...

55 comments:

  1. hehehe idenya bagus jugam tapi nanti si boss ngomel gak ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sih tidak, soalnya dia alay juga! Hihi..

      Delete
  2. goood idea.. tapi apa ga malu bbm sama bos pakai bahasa alay :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm..malu? Moga2 sih dia yg mrasa malu krn ga memfasilitasi anak buah bb gratis! Hahaha

      Delete
    2. biasa DVD keluar 6 bulan setelah tayang

      jadi kita tunggu saja dvd omar 6 bulan lagi

      Delete
    3. Boleh jg !
      Yg bajakan pasti udh merajalele ya?

      Delete
  3. asalamualaikum
    ganti huruf ya mba A jadi 4
    Semoga bosnya memaklumi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awas aja kalo engga terima! ** moga dia baca**

      Delete
  4. sel4m4t ber bb ri4 deng4n 4ngk4 emp4t :D

    ReplyDelete
  5. lagian bahasa sms, nggak ada huruf vokal juga aman koq. kalo nulis skripsi nah itu baru kalo pake angka 4 kayaknya bakalan dapat musibah.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. Slamat bergabung sama kamu maksudnya?

      Delete
  7. Been there. Sempet ngeyel beber4p4 l4m4 g4k p4ke huruf 4 t4pi l4m4-l4m4 g4 t4h4n jug4. 4khirny4 dib4w4 ke service center d4n b4y4r cepek ajah. Eh udah sembuh. Beliin keypad baru gitu Mba Popi. Demi memenuhi keinginan khalayak yang banyak protes dan mengira saya generasi sob4t d4hsy4t. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Service byr cepek? Mahal amat? Mending buat beli bakso se-RT ! Hi..

      Delete
  8. Jadi alay gara-gara BB. Hahaha..
    Mending buang aja BB-nya, aku siap nerima-nya. Wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka usaha jual beli hp seken ya, mas? :-)

      Delete
  9. Mungkin huruf A nya capai jeng karena paling sering digunakan, iya kan.
    Sebaiknya ganti baru, BB yang itu dijadikan hadiah untuk kuis atau GA gitzuu.
    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good idea ! Amazing !
      Tp apa ada yg mau dpt bb rusak?

      Delete
  10. haahahahha...solusi yang cermat hihihi.......

    ReplyDelete
  11. h4h4h4h4h4h4, mb4k popy, ni4r ikut4n j4di 4l4y deh.... :D


    Dah ternyata susah yee ganti A jadi angka 4 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah banget! Nyiksa diri namanya !

      Delete
  12. aaahh nggak banget kalo make angka 4 sebagai pengganti huruf A.. >,<

    ReplyDelete
  13. Ini kondisi 'darurat perang' .. :D

    ReplyDelete
  14. hahaha problem solved, but another is coming :p

    ReplyDelete
  15. ih, sama. saya juga ogah banget serviice BB. Kalo eror, yaudah, pake nokiyak. :D

    ReplyDelete
  16. Hihihi, beli h4pe b4ru aja Mb4k Pop...
    Keburu nt4r huruf O 4m4 I ny4 rus4k jug4...
    Gpp sih, bis4 dig4nti 0 4m4 1 wkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mataku capek lihat tulisanmu Una!
      pasti begitu pula boss-ku ya? **bingung**

      Delete
  17. hahhahaha ini keren keren. Tidak perlu skrip atau teknologi canggih untuk membuat bahasa Alay, sudah otomatis tercetak di BB mba Popi. Perlu dilestarikan tuh karena langka hehiehiehiehehie. Ngomongin soal BB, saya sendiri nda BBM an bukan karena nda mau ikut trend, karena memang nda mau punya BB.

    Namanya juga selera. BB saya dipakei istri. Saya masih still asyik dengan Nokia karena sudah terbiasa. Bagi saya sih sudah SMS dan Telp saja sudah dari cukup. Untuk informasi terkini saya sudah connect ke Internet nyaris 24 jam dari mana aja.

    Kadang ongkos perbaikan HP atau kamera digital misalnya bisa hampir menyamai harga beli baru, yah mendingan beli baru donk. Tapi siapa sih yang mau HP, atau BB nya rusak. Saya aja kalaw dikasih BB tentu tidak mau kalaw sampai rusak, jatuh, kena air, atau kena curi. Hiehiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. pemikiran Kang Asep klop banget nih saya!
      Yg penting bisa telpon dan sms ya Kang? ga perlu yg canggih2

      Delete
  18. mb4k p0p1 J4di 4L4Y karna BB h3h3h3h3h33h3 :D

    ReplyDelete
  19. terpaksa jadi alay, ya ikhkalisn aja mbak.. :D

    ReplyDelete
  20. dibawa ke dokter aja biar cepet sembuh tapi jangan sembarang dokter...

    ReplyDelete
  21. Eceiiyye. . yang mendadak 4L4Y. . .
    M3Nc0B4 1KUT 4L4Y 4hhhhh. . .h4h4h4h4h4h4h4.

    Semoga yang baca tidak cengengen matanya ya, mba? :P

    ReplyDelete
  22. :)) wahahahahahahahaha ada 4l4y baru toch :D

    Tetap senyum merekah donk
    Woooowww
    Amazinggg
    WOnderfull
    Briliannn

    hehee d(^_____^)

    ReplyDelete
  23. Boleh banget tuh kalau hurup A-nya diganti dengan angka 4, dijamin bisa dapat banyak complain sms deh. Hehehee

    ReplyDelete
  24. Kalau yang gak tahu ada masalah pasti menduga dirimu memang ikutan meng-alay ya mbak uehuehee....

    ReplyDelete
  25. Maaf, numpang tertawa. Hahahahaha haseum! ^_^

    ReplyDelete
  26. izin nyimak ,,,...

    jangan lupa kunjungan nya !

    ReplyDelete
  27. aduuuuuh, kirain kenapa....

    sabar ya Teh heheheee

    ReplyDelete

Orang Yang Baik Adalah Yang Mau Menerima Kritik Dari Manapun, Sekalipun Kritik itu Buruk.