Monday, January 28, 2013

Hotel Transylvania

sumber gambar: www.wired.com
Udah nonton film ini? kalo belom, segeralah nonton, sebelum nonton itu dilarang!
Saya dan anak-anak nonton film ini lebih dari 3x. Kedua bocah lelakiku, tiap waktu film yang disetel adalah film itu lagi - itu lagi. 
Harus diakui, filmnya memang sangat menarik (kapan sih, Hollywood bikin film animasi yang gak menarik??). Apalagi diiringi pula oleh beberapa lagu beraliran RnB dan musik rap (kedua jenis musik yang lagi didemenin anak2ku). Pengisi suara film ini, bintang-bintang top seperti Adam Sandler, Selena Gomez, Andy Samberg, dan Fran Dreschner (yang main di sitkom the Nanny, inget kan?). 

Hotel Transylvania adalah film animasi Hollywood yang bercerita tentang kaum dedemit di Pulau Transylvania sono. Alkisah bangsawan drakula, Count Drakula berniat merayakan pesta ulang tahun putri tunggalnya Mavis ke-118 tahun (= 18 tahun di dunia manusia). 
Pesta ultah itu berbarengan dengan launching hotel miliknya yang dinamakan Hotel Transylvania. Hotel ini satu-satunya hotel megah untuk kaum dedemit. Count Drakula menjamin, hotel ini 'bebas' dari gangguan kaum manusia.
Lalu, tanpa diduga, seorang pemuda cungkring  (manusia) yang suka berpetualang - bernama Jhonny, tersasar masuk ke Hotel Transylvania. 
Count Drakula, begitu tau ada manusia tersasar masuk ke hotelnya, langsung kalang kabut. 
Tentunya kehadiran manusia bakal membuat heboh tamu2 hotelnya. Para tamu bakal kocar-kacir meninggalkan hotel itu karena ketakutan. Dan Count Drakula bakal rugi bandar!

Setelah dengan berbagai cara mengusir Jhonny tak berhasil, akhirnya Count Dracula pun menyuruh Jhonny menyamar jadi salah satu dedemit. Jhonny pun menyebut dirinya 'Jhonny Stein'  dan ngaku2 ponakan Frankenstein (pamannya Mavis). Halah...

Singkat kata singkat cerita, Jhonny yang berhasil bikin pesta ultah Mavis -yang tadinya membosankan jadi meriah dengan pesta khas remaja- malah bikin Mavis jatuh cintrong. 
Count Dracula yang sadar hal itu, langsung kebakaran gigi taring. Dia pun mengusir Jhonny dari hotel. 
Sayangnya, saat itu pun penyamaran Jhonny Stein terbongkar oleh koki hotel yang berpenciuman tajam. Menyadari bahwa diantara mereka ada manusia - satu kaum yang ditakuti kaum dedemit- para tamu hotel langsung rebutan check out dari hotel.
Kepergian Jhonny bikin Mavis berduka. Count Drakula, yang sayang bener putrinya, jadi melongo bingung.
Akhirnya, dengan ditemani ketiga sobatnya : Frankenstein, the Mummy, dan Werewolf,  dia berusaha mengejar Jhonny ke bandara.

The problem is...mereka harus mengejar Jhonny ke bandara pada siang hari. 
Matahari, benda panas yang paling ditakuti Count Drakula tentu jadi rintangan utama. 
Selain itu, mereka juga harus melewati perkampungan manusia yang selama ini mereka hindari.

Berhasilkah mereka? hm..tonton saja sendiri kelanjutan film ini. Dapatkan VCD dan DVD-nya di lapak-lapak terdekat di kota anda!  Bleh..bleh..bleh...


Catatan:
Kalo selama ini film horror itu dari sudut pandang manusia, maka kali ini film horror itu dari sudut pandang kaum dedemit. Dan yang jadi horror itu adalah kaum manusia! Suatu tema yang gak biasa.
Sebenarnya bukan sekali ini saja Hollywood bikin film horror dari sudut pandang kaum dedemit. 
Kalo anda pernah nonton film "The Others" yang dibintangi Nicole Kidman, disana anda juga menemukan horror  manusia ke dedemit.

Satu hal yang bisa diambil manfaat dari nonton film ini adalah saya bisa bilang ke anak2... "tuh kan, kaum dedemit juga takut sama manusia! So, mulai sekarang, kalian jangan takut sama setan, pocong dan sejenisnya, oke?"
(ciyus ga takut lagi ma pocong? miyapa?...)



57 comments:

Burhanuddin Ojo said...

jadi selama ini teh pop takut pocong?
ckck

Abed Saragih said...

Kalau katanya judul film dan nonton film,saya kurang begitu hoby apalagi film Indonesia.

zachflazz said...

belum baca, keburu jam 5, siap2 ngibrit.
tapi sekilas, kamu ternyata hobi banget sama dedemit ya? ampuuun. tobaaat.

btw, gimana kalo kita maen jelangkung?

danirachmat said...

hihihihi. istri tertarik bbnget nonton ini Mba. nyari filmnya belom nemu euy

Rawins said...

berarti narasumber penulis skenarionya demit ya..?
hahaha mantap..

Lidya - Mama Cal-Vin said...

aku baru nonton mbak, taidnya males :)

Arman said...

haha sama.. gua juga bilang gitu ke andrew. see... monster aja takut ama orang, ngapain kita takut ama monster... :D

popi said...

pocong ngesot, apalagi!

popi said...

waduh...terus apa hobby-nya? tidur?

popi said...

sapa yg nularin, coba?

popi said...

masa sih ga nemu? di Cibubur Square Rest Area banyak...

popi said...

sepertinya demikian!

popi said...

haha, aku juga ga sengaja beli. Pas di bioskop beredar rada males nonton!

popi said...

iya Man, kesempatan yakinin anak2. (padahal gua juga ga yakin, gua berani apa engga? hihi)

Abed Saragih said...

Gak lah Mba,hoby biasa blogging wkwkw :)

Elmoudy said...

Film ini aku suka juga....lucu dan entah kenapa aku suka dg tokoh Mervis...cewek vampir yg lincah dan kayak kenal dg sosok ini dah hehe

Zizy Damanik said...

Aku belum nonton inilah.... duh pengen deh nonton, kemarin memang pengen bawa Vay... masih main gak ya di bioskop.

Mekanik Komputer said...

ane udah donlot tapi belum lihat malah cz masih sibuk :D

dea said...

xixixixi sama kaya sodara laki2 ku mbak .. suka banget ama film ini.. tapi aku belum pernah nonton :)
kapan2 nonton juga aaaahh :D

izzawa said...

pocong kan lucu mbak popi,, imut kayak permen :-)

jasa review poduk said...

Ane sih masih takut ma pocong..!
apalagi kalo main malem2 di kuburaan ..Noo...!!

popi said...

kalo imut pasti udah banyak fans-nya kali mbak! hehe

Akhmad Muhaimin Azzet said...

Wah..., jadi kepengen nonton neh....
horor dari sudut pandang dedemit....
makasih banyak ya infonya.

Muhammad A Vip said...

saya sudah menduga beli DVD-nya yang bajakan...hihihi
nanti saya nonton deh, dan membaca post ini saya kebayang film drakula yang dibintangi binyamin s dulu

catatan-r10.com said...

kok aku jadi tertarik nonton the othersnya nicole kidman

Rumah Al Banna said...

Akhirnya si Putri Dracula dan si Manusia tersebut "Zing!" hihihihihi


xD

BlogS of Hariyanto said...

wow..kisah yang unik dan menarik...membuat hati ingin segera mencari DVD-nya :)

Bebe said...

Aku udah nonton... suka ceritanya, tapi ga suka sama Adam Sandler yang jadi pengisi suara bapaknya.. :(

EYSurbakti said...

hollywod emang jagonya bikin latar belakang cerita. Asli bikin penasaran sih, hehe

Ely Meyer said...

Wah .. jadi pengen nonton nih mbak, entah apa sudha diputar di sini apa belum

popi said...

hayoo..mirip siapa mavis??

popi said...

ini film lama mbak. akhir tahun 2012 di bioskop kyknya.

popi said...

wah..boleh donk di-share hasil donlot-annya.. :D

popi said...

sekali nonton pasti suka!

popi said...

ngapain pula malem2 main di kuburan? ada2 aja! :D

popi said...

silahkeun

popi said...

hush, itu namanya PITNAH !

Drakula yg diperanin Benyamin S? yg mana? ngawur! itu film Djanggo!

popi said...

itu film bagus dan lumayan horor. Penuh kejutan di akhir cerita..

popi said...

hahha..iya , saya dan suami pun dulu 'zing'..

popi said...

jangan DVD bajakan ya Pak! :D

popi said...

waduh...kok bisa ga suka?

popi said...

iya. Adaaaa aja idenya ya?

popi said...

Kayaknya udah mbak, ini kan film lumayan lama. Lgpula negara2 Eropa lebih duluan beredar.
Disini saja diputar di bioskop akhir tahun lalu kalo ga salah.

Asep Haryono said...

FIlm ini layak ditonton semua anggota dan simpatisan KPK. Karena genrenya kaum dedemit. Kan kita para dedemit KPK jadi. Cucok bangedssssssss. Mari nonton

Asep Haryono said...

Ini film KPK. Soale dedemit KPK pasti senang dengan film film bertema gendruwo, hantu, dan dedemit. KPK bangedsss

Uchank said...

sempat liat reviewnya di IMdb tapi gak tertarik, tapi setelah baca ini kok jadi penasaran juga ya..

thanks :)

popi said...

akhirnya..ngaku juga kalo situ dedemit!

popi said...

IMdb bikin review-nya gak menarik pasti?

zachflazz said...

Poppy: ya suamimulah, masa aku? gimana nularinnya coba?

kang Asep: KPK mah nggak masuk film genre animasi begini. mereka lebih masuk jika judulnya: Bergola Ijo, Gondoruwo Menuntut Balas, Dendam Jumat Kliwon, dan Malam Satu Suro.
Itu mereka Kang, saya nggak.

myra anastasia said...

banyak yg review kl film ini bagus.. jd tambah penasaran sy buat nonton :)

Ilham said...

kayaknya seru filmnya. cepet juga ya keluar dvd/vcdnya.

Popi said...

ayo..buruan beli kaset dan CD-nya..!!

Popi said...

hehe..

Pesta ulang tahun said...

menarik ceritanya :D

Elsa said...

aku belom nonton
hiks


belom dapet bajakannya
ehehehhehehehehee

tricajus said...

artikel nya menarik

yadi said...

kunjungan sore.,..,. ikut mampir dan nyimak artikelnya.,., maksih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...